Украинским школьникам пообещали революционные нововведения: что изменится уже с нового учебного года

Просмотров: 481

6 мая 2020 09:17

Украинским школьникам пообещали революционные нововведения: что изменится уже с нового учебного года фото

В ориентированной на власть фракции "Слуга Народа" рассказали, какие изменения ожидают школу после карантина. Школа все больше будет переходить на онлайн-обучение, об этом рассказал Сергей Бабак.

Об этом пишет "Корреспондет.net".

Ситуация с пандемией коронавируса заставила пересмотреть власти подход к процессу обучения в школе.
 
Более того, пресс-служба фракции "Слуга Народа" озвучила заявление Сергея Бабака, который занимает должность Главы Комитета Верховной Рады Украины, по вопросам образования, науки и инноваций.
 
По слова Сергея Бабака, в сентябре все школьники будут подтягивать знания по материалу, который проходили в онлайн-режиме во время карантина весной 2020 года.  
 
Этот момент ожидаем многими учителями и родителями. Однако, после этого в школьную программу все активнее будет вводиться элемент онлайн-обучения.
 
Более того, среди ожидаемых нововведений возможен переход на полноценное обучение в режиме онлайн.
 
Так, Сергей Бабак рассказал, что видеоуроки по телевидению ежедневно просматривают миллионы детей. Украина оказалась в авангарде изменений процесса обучения, и позже подобные проекты создали и в других государствах.
 
Сергей Бабак поделился, что необходимость и своевременность такого решения вопроса обучения, сделали его чрезвычайно успешным.
 
Но существует и минус, такой подход не гарантирует 100% охвата детей по разным причинам, как объективным, так и нет.
 
Именно потому первый месяц обучения будет отдан под выявление и корректировку пробелов в знаниях детей, рассказал Сергей Бабак.

Также, Сергей Бабак озвучил, что уже с нового учебного года школьный процесс может быть переведен в смешанный тип получения образования. А это означает, что часть процесса обучения будет переведена в режим "онлайн".

При этом у властей большие планы на онлайн-школу. Сергей Бабак озвучил, что планируется создать видеоуроки полностью по всему материалу учебного года. Доступ к урокам будет свободный на единой бесплатной электронной платформе.

Все это будет создаваться параллельно с инклюзивной онлайн-школой.

Вне зависимости от начальных возможностей все дети должны иметь доступ к образованию и знаниям.

А это значит, что видеоуроки будут иметь титры для детей имеющих нарушение слуха и сурдоперевод.

При этом, Сергей Бабак рассказал, что уже ведется работа над уроками с тифлопереводом, для детей страдающих нарушением зрения.

При этом будут окончательно введены электронные дневники.

Сергей Бабак отметил, что отмена бумажной отчетности позволит снять нагрузку с учителей и облегчит жизнь детям и родителям.

Доступ к информации об успехах ребенка будет возможен в любой момент. А значит станет возможно своевременно реагировать на выявленные пробелы.

Источник: hyser


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 мая 2020 г. (10:05)

Ну все хана системе обучения как и медицине. Онлайн обучение - это бред, который возможен только на период действия карантина, как вынужденная мера. С таким же успехом можно купить книги и учить все самостоятельно, а корректировать знания у частных репититоров, а всех учителей сократить, школы закрыть, а вместо них открыть казино и пятизвездочные отели, "они в бюджет денег больше приносят". Дальше способных в институты, а посредственных в рабсилу олигархам. Да с такой властью мы многого добьемся.

Учитель
12 мая 2020 г. (10:34)

Поддерживаю каждое Ваше слово! Если народ не проснется от спячки и не выйдет на настоящий Майдан, а не проплаченный, все именно так и будет. Люди, проснитесь! Вы же умеете отстаивать свои интересы, когда нужно - протесты рыночников тому пример!!!

Флавио007
6 мая 2020 г. (15:09)

Значит, школы можно закрывать? И оставить несколько десятков учителей на всю страну. Для телевизора.

Кук
6 мая 2020 г. (17:27)

Ну так пусть расскажет, как можно физику, химию и биологию дистанционно изучать. Заколебали дебильные гуманитарии.

Никита
10 мая 2020 г. (23:07)

может хватит этих революций???  не слишом ли часто меняете правила?


Похожие новости: