СБУ получит новые функции: предложил сам Зеленский. Что изменится

Просмотров: 427
6 мая 2020 09:06
СБУ получит новые функции: предложил сам Зеленский. Что изменится фото

Владимир Зеленский предложил возложить на Службу безопасности Украины функции по защите морально-этических ценностей в рамках национальной безопасности.

Об этом пишет Апостроф.

Такой законопроект под номером 3196 "О внесении изменений в Закон "О службе безопасности Украины", был вынесен на рассмотрение в Верховную Раду.

Также в положениях этого Закона предполагается внести изменения и в Закон "О национальной безопасности Украины". В основном предлагается ввести понятие "Объекты национальной безопасности Украины".

В число объектов национальной безопасности морально-этических ценностей общества входят человек и гражданин, общество, государство. В определении объектов, относящихся к обществу, указаны его духовные, морально-этические, культурные, исторические, интеллектуальные и материальные ценности, информационную и окружающую среду, природные ресурсы. Кроме того, в перечень национальных интересов внесено развитие духовности и моральных основ.

Хотелось бы отметить и то, что в Закон о СБУ не внесено понятие "объект национальной безопасности", поэтому у данного ведомства нет никаких полномочий и обязанностей следить за сферой моральных ценностей.

Но согласно новому законопроекту служба СБУ должна предупреждать все преступления, которые связаны с национальной безопасностью, а из этого следует, что и морально-этические ценности также подпадают под компетенцию СБУ.

В действующей же редакции закона о национальной безопасности, нет такого слова как "мораль", а также разные производные от него.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 мая 2020 г. (10:22)

Участие в съемках нового видосика?

Флавио007
6 мая 2020 г. (14:52)

А схроны "тэрорыстив" "находить", с российскими флагами и шевронами ДНР - это морально или нравственно?


Похожие новости: