В Китае тяжелобольного пятилетнего украинца не пустили на борт самолета

Просмотров: 218
5 мая 2020 16:36
В Китае тяжелобольного пятилетнего украинца не пустили на борт самолета фото

В Китае тяжелобольного 5-летнего украинца отказались брать на борт самолета авиакомпании "Air China", который летел в Украину.

Как рассказала ZAXID.NET мама мальчика Ольга Роик, ребенку провели в Китае операцию по пересадке печени. При такой процедуре врачи временно не сшивают мышцы живота, чтобы новая печень могла адаптироваться и расти.

Но китайская компания отказалась брать на борт мальчика, объясняя это изменением давления на высоте, что может быть опасным. Однако ребенок уже четыре года живет с не зашитыми мышцами и уже шесть раз летал. Тем более три месяца назад он с мамой прилетел в Китай этой же авиакомпанией, никаких замечаний не было.

"У меня на руках были все документы. А они захотели еще справку, что Роме можно летать, еще и с другой – главной клиники города. А мы там не проходили реабилитацию, поэтому нам отказали в такой справке, потому что тогда еще надо проходить полное обследование. Но я с ребенком летала этим же авиалиниями несколько раз. И никто никогда у нас такой справки не просил, а когда мы покупали билеты, то никто не предупредил, что какие-то новые правила", – объяснила Роик.

После отказа взять их на борт, мать с больным ребенком просидела в китайском аэропорту 16 часов. А когда увидела, как самолет взлетел в небо, упала в обморок. Роик сказала, что все это время она пыталась дозвониться в украинское консульство, однако там не брали трубку. Украинка отметила, что ей отказали в вылете 2 мая, а в консульстве вышли на связь только три дня спустя.

Отметим, что у Роик 10 заканчивается виза, а также деньги на проживание в Китае. До этого она с сыном жили в больнице, где месяц обходился в более 4 тысячи долларов. Также она не знает, вернут ли ей деньги за рейс. Следующий самолет из Китая запланирован только в конце мая.

Источник: from-ua.com

Имя:
Ваш комментарий:

абабагаламага
5 мая 2020 г. (17:06)

алле каким бокон это к МВ? НЕЧЕМ КОЛОНКУ ЗАПОЛНИТЬ?

 

Аноним
5 мая 2020 г. (19:48)

Именно, что нечем. А о чем писать? Других тем нет, только эта и выручила! Долбо...бы МВ! Там Кумок еще на свободе? Не в ментовке и не в психушке? По улицам с битой снова не бегает? 


Похожие новости: