Суд решил конфисковать у женщины собаку

Просмотров: 842

5 мая 2020 12:57

Суд решил конфисковать у женщины собаку фото
Решение о конфискации есть, но куда пристроить пса не ясно

Жительница Мелитополя может лишиться питомца, за то, что за ним не уследила.

По крайней мере, суд постановил конфисковать животное. Такое решение служители Фемиды приняли во время рассмотрения административного протокола, составленного на женщину полицией.  Горожанка не уследила за своей собакой - лабрадор выбежал со двора и покусал прохожего.

Хозяйке животного инкриминировали ч. 2 ст. 154 КУоАП (Нарушение правил содержания собак и кошек).

Женщине выписали максимальный штраф - 51 грн. Также она должна заплатить 420 грн. судебного сбора. И, как говорилось ранее, у нее должны конфисковать собаку.

Правда, с выполнением последнего пункта могут возникнуть проблемы. Специализированного приюта для животных в Мелитополе нет, так что куда пристроить потом конфискованного пса не понятно. Суд, в соответствии с законом, периодически принимает решения о конфискации животных и отправляет их в исполнительную службу, но пока приюта нет, все подобные решения остаются не выполненными.  


Имя:
Ваш комментарий:

kess
5 мая 2020 г. (13:59)

Лабрадор и покусал? По моему эти два слова не совместимы.

Аноним1
5 мая 2020 г. (15:03)

Для kess: согласен. По - моему, это совершенно невозможно. Лабрадор одна из самых спокойных и дружелюбных пород. Даже не знаю, что нужно с ней сделать, чтобы она укусила.

Аноним
5 мая 2020 г. (17:00)

Откормленный лабрадор - это такое опэцало весом 50 кг и почему бы ему не укусить прохожего. Даже если тот орал и махал руками, улицы пока ещё для людей, а собаки там могут быть на поводке и в наморднике. Потерпевшему нужно подать иск на возмещение вреда и попытаться раскрутить ман.ду на хорошие деньги, жаль люди у нас к этому не приучены.

Аноним
6 мая 2020 г. (09:28)

50 килограмм - это уже теленок. И вообще, лабрадор одна из самых добрых пород. Что-то здесь не так.

Аноним
6 мая 2020 г. (11:19)

Злая может за всю короткую жизнь ни одного не покусать, а добрая дел наделает. Это животное и кроме инстинктов там в голове ничего нет. Пока хозяева не осознают эту истину, они и их любимцы опасны для окружающих.

Александр
5 мая 2020 г. (20:06)

отож - куда ее конфискуют ??)))


Похожие новости: