СБУ выявила интернет-сеть, распространявшую фейки о коронавирусе

Просмотров: 287
4 мая 2020 16:31
СБУ выявила интернет-сеть, распространявшую фейки о коронавирусе фото

В спецслужбе заявили, что сейчас происходит повышение активности интернет-пропагандистов, работающих на российские спецслужбы.

Сотрудники СБУ разоблачили 14 пропагандистов, которые по заданию российских спецслужб распространяли фейковые новости о коронавирусе и сеяли панику в Украине. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает пресс-служба СБУ.

Интернет-агитаторы, как сообщили в СБУ, действовали в Киеве, Одессе, Днепре, Львове, Херсоне, Полтаве, Кропивницком и Конотопе. В их отношении СБУ открыла уголовные производства. Кроме того, информация о выявленных 287 пророссийских агитаторах направлена в Национальную полицию. Из них 118 уже привлечены к административной ответственности за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику или нарушение общественного порядка.

Отмечается, что с начала введения карантина оперативники вскрыли работу 301 интернет-пропагандиста, 14 из которых работали по заданию российских спецслужб, и которые распространяли фейковую информацию с целью создания обстановки паники и хаоса в Украине.

В спецслужбе также сообщили, что за время действия карантинных мероприятий заблокировали 2,1 тыс. интернет-сообществ с общей аудиторией более 900 тыс. пользователей, которые работали в интересах страны-агрессора.

"Они пытаются использовать любые информационные поводы для создания хаоса и паники. В частности, по указанию кураторов пророссийские агитаторы распространяли фейковые новости о праздновании Пасхи, майских праздников, вынужденных карантина и других мероприятий, связанных с соблюдением правил защиты от распространения коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

По данным Службы безопасности Украины, "сейчас происходит повышение активности интернет-пропагандистов, работающих на российские спецслужбы". В период майских праздников их активность частично перенаправлена ​​с темы коронавируса на другие общественно-политические темы.

Источник: Корреспондент

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 мая 2020 г. (16:42)

Гидна новына для свидомых. Перемогой так и тхне

Аноним
4 мая 2020 г. (17:23)

А вот от тебя, ватное недоразумение, тхне гов....ном! Вонючим рассийским го...в...н...о...м!!!!   

Аноним
4 мая 2020 г. (18:06)

Высралось? Иди гимна заспивай

Аноним
4 мая 2020 г. (17:27)

бред какой-то тут написан

Флавио007
4 мая 2020 г. (17:43)

Посмотрим, сколько из этих "дел" до суда дойдут. Особенно по фактам "сотрудничества с российскими спецслужбами".

 

Кстати, а вот это вот, "с целью создания обстановки паники и хаоса", разве для этого недостаточно галицких нацистов с цепи спустить? Парасюков всяких с бубенчиками. Непременно для этого  нужна "российская спецслужба"?

Аноним
4 мая 2020 г. (23:38)

панику и хаос прежде всего распространяют: хохло СМИ и укро-власти!

Аноним
4 мая 2020 г. (23:36)

Я так и не понял на кого они работали,

какие они  фейки распространяли, кто им платил,

как они рапространяли фейки и кто заказчик?


Похожие новости: