Рынки в Мелитополе могут открыть до конца недели

Просмотров: 1238
27 апреля 2020 14:23
Рынки в Мелитополе могут открыть до конца недели фото
В Мелитополе к открытию рынков готовы

Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает вопрос открытия продовольственных рынков. Об этом сообщает его официальный веб портал. А что в Мелитополе

В. Зеленский отметил, что люди эмоционально устали от карантина. Закрытие рынков также негативно отразилось как на предпринимателях торговавших на них так и на их покупателях.

«Ми розуміємо, що є певна психологічна втома. COVID втомив не тільки українців. Оскільки продовольчі ринки надзвичайно важливі для виживання та харчування багатьох громадян, потрібно думати, як дати їм можливість працювати безпечно. Встановімо чіткі правила й давайте дозволимо їх відкрити. Треба вчитися жити й працювати у нових умовах», сказал президент.

С ним согласился премьер-минстр Денис Шмыгаль, но подчеркнул, что сначала нужно разработать четкие правила безопасности и санкции за их нарушения.

В среду вопрос планируется рассмотреть на заседании правительства. В представительстве президента не исключают, что рынки могут заработать уже до конца этой недели.

Отметим речь идет не о всех торговых площадках, а только о 280 продовольственных, крытых рынках. Входят  ли в их число мелитопольские, не известно.

В то же время Сергей Иньков, директор КП «Мелитопольжилсервис», обслуживающего большинство мелитопольских рынков отметил, что их предприятие к открытию и обеспечению соблюдения правил карантинных ограничений готово.

Правда, о возможности поступления подобных распоряжений он пока не слышал. Также неизвестно, сколько времени пройдет от поступления распоряжения до непосредственного открытия торговых площадок. Все зависит от того, какие будут установлены правила, и какие меры понадобятся для обеспечения их соблюдения.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: