Зеленский сказал неправду об обстрелах на Донбассе

Просмотров: 477
17 апреля 2020 15:49
Зеленский сказал неправду об обстрелах на Донбассе фото

Президент Владимир Зеленский снова заявил об уменьшении обстрелов на Донбассе, хотя данные штаба операции Объединенных сил указывают на противоположное.

11 апреля президент посетил передовые позиции Вооруженных сил Украины в зоне ООС и заявил, что разведение сил помогло уменьшить количество обстрелов, напоминает Bihus.info

Это уже не первый раз, когда президент дезинформирует касательно уменьшения обстрелов.

"Рад, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы. Мы видим результат. Военные видят результат. Мы работаем над тем, чтобы согласовать новые участки и чтобы на земле Донбасса воцарился мир", - говорил Зеленский.

По ежедневным отчетам штаба операции Объединенных сил за первые 10 дней апреля - до дня, когда в зону ООС приехал президент, вооруженные формирования Российской Федерации 131 раз обстреляли позиции украинских военных. В этот же период в 2019 году российские оккупационные войска крыли украинские позиции 112 раз.

Например, 9 апреля штаб зафиксировал 21 обстрел. В то время, как 9 апреля прошлого года их было 13. 10 апреля зафиксировали 15 обстрелов, против 9 обстрелов в этот же день в 2019-м.

Аналогичная тенденция прослеживалась и в марте. Боевики обстреляли украинские позиции 294 раза, а в марте 2019-го обстрелов было на 80 меньше.

Таким образом количество обстрелов по украинским позициям со стороны российских оккупационных войск в период с 1 по 10 апреля выросла в отличие от того же периода прошлого года.

Март в этом году стал рекордным по количеству потерпевшего гражданского населения. Так, согласно отчету ООН, с 1 по 31 марта в Донецкой области зафиксировали 2 смерти среди мирных жителей, а также 17 раненых.

Также в конце марта Германия и Франция обвинили российских боевиков в препятствовании работе наблюдателей ОБСЕ под прикрытием пандемии коронавируса.

Источник: Газета

Имя:
Ваш комментарий:

житель
17 апреля 2020 г. (16:32)

статья -просто ни о чем-стреляли

Аноним
17 апреля 2020 г. (16:49)

А об уровне радиации и о том, что под Чернобылем уже ничего не горит - правду сказал?

Ветеран
17 апреля 2020 г. (18:35)

Хотелось бы дать совет госпоже Буряк- выступая с объвинением во лжи Главы государства, необходимо свои измышления подтверждать документами или ссылками на них, а не просто тявкать из под забора.

Аноним
17 апреля 2020 г. (22:13)

А мне говорили, что вытираны за ОПЗЖ


Похожие новости: