В Мелитополе первая смерть от коронавируса - болезнь забрала известного горожанина

Просмотров: 8576
9 апреля 2020 19:09
В Мелитополе первая смерть от коронавируса - болезнь забрала известного горожанина фото

Мелитополец, который был инфицирован коронавиурсом и в тяжелом состоянии находился в больнице, умер.

 Об этом сообщает пресс-служба мэрия.

"60-річний мешканець міста Мелітополя, який раніше був госпіталізований у Мелітопольську інфекційну лікарню із зафіксованим лабораторно підтвердженим випадком COVID-19, сьогодні помер. Хворий перебував в реанімаційному відділенні, був підключений до апарату ШВЛ під наглядом медиків. 

Мелітопольська міська рада та її виконавчий комітет висловлюють співчуття рідним" - сказано в сообщении

Позже мелитопольский нардеп Сергей Минько на своей странице в Фейсбук опубликовал траурное сообщение, в котором назвал имя умершего.

"С глубоким прискорбием хочу сообщить, что сегодня ушел из жизни Сергей Анатольевич Пилипенко – настоящий патриот Мелитополя, гражданин, замечательный человек, успешный предприниматель, мой друг.

Сергей Анатольевич был одним из лучших представителей социально ответственного бизнеса. На протяжении многих лет активно участвовал в работе бизнес-клуба «Партнерство и развитие», много сделал для города и его жителей. Многим помогал – не ради пиара, искренне, по-человечески, от души.

Он был сильным, целеустремленным, жизнерадостным человеком. Никогда не унывал и не сдавался. Но, к сожалению, оказался бессилен перед опасным вирусом. Сергей Анатольевич мужественно боролся с болезнью, медики делали все возможное, чтобы спасти ему жизнь. В процессе лечения были предприняты все возможные меры, задействован аппарат ИВЛ, привлекались специалисты из Запорожья. Болезнь оказалась сильнее…

Это тяжелая утрата для всех – семьи, друзей, для Мелитополя. Мои искренние соболезнования родным и близким Сергея Анатольевича. Скорбим вместе с вами.

Светлая память тебе, мой дорогой друг!" - написал С. Минько.


Похожие новости: