Украинские ученые спрогнозировали дату, когда эпидемия коронавируса в стране пойдет на спад

Просмотров: 462
9 апреля 2020 13:09
Украинские ученые спрогнозировали дату, когда эпидемия коронавируса в стране пойдет на спад фото

С большой долей вероятности эпидемия коронавируса в Украине начнет спадать в двадцатых числах апреля. Такой прогноз получился в результате компьютерного исследования сотрудников Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию, функционирующего на базе Киевского политехнического института.

О прогнозе говорится в сюжете ТСН на канале "1+1".

Согласно расчетам ученых, с вероятностью 60% к 22-23 апреля в Украине будет 44-45 тысяч больных. Около трех тысяч инфицированных умрут. После этого интенсивность эпидемии пойдет на спад.

Прогнозу стоит доверять, так как его авторы неделю назад вычислили, что к 8 апреля в Украине будет 206 новых случаев инфицирования. И именно такую цифру обнародовал Минздрав.

Исследование центра основано на динамике поведения вируса в Италии и Испании. Для него использовали метод подобия, но с оглядкой на украинские реалии. В частности, исследователи учли продолжительность жизни в нашей стране.

Кандидат физико-математических наук Иван Пышнограев прокомментировал выводы ученых. По его словам, есть стабильная скорость роста случаев заражений и растущая скорость. К 22-23 апреля скорость будет стабильной и перестанет расти. Однако кривая роста заболеваемости во многом зависит от самих украинцев.

"Это зависит от многих факторов. На Пасху люди могут как пойти в храм и распространить вирус, а могут не пойти", - сказал Пышнограев.

 

Источник: Страна

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 апреля 2020 г. (13:33)

Как только С подачи хозяев , украинцы дружно и смачно харкнут на Пасху т.е в сторону  Бога  , короновирус тут же пойдет на спад . .уж поверте глупому ,это так очевидно . Просто если кто не понял . Украине массоны поставили условие, или делайте что скажем или полностью сдадим вас России . Полудурочный клоун   естественно выбрал шоу, под названием коронавирус наплевав на небеса . А зря !

Гость
10 апреля 2020 г. (10:24)

В то что вирус есть - я верю, но то, что он такой уж прям страшный и грозный - нет. Каждый день люди умирают тысячами от самых разных причин. Только от нового штампа гриппа сколько людей умерло? Почитайте статистику, а на карантин почему-то никого не закрывали. Кому-то это выгодно вот и всё.


Похожие новости: