Россия обвинила Трампа в захвате территории Луны

Просмотров: 444
7 апреля 2020 11:10
Россия обвинила Трампа в захвате территории Луны фото

Президент США Дональд Трамп издал указ, согласно которому американские власти больше не признают Луну всеобщим достоянием человечества и выходят из Соглашения о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятого резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1979 года.

Указ Трампа появился на странице Белого Дома во вторник, 7 апреля.

В связи с этим США заявили о своем праве добывать и использовать ресурсы спутника Земли так, как считают нужным. Однако с этой позицией американцев не согласились в России.  

Заместитель генерального директора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев заявил, что попытки захватить территории других планет не могут настроить государства на плодотворное взаимодействие.

"Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество", - сказал он.

Савельев напомнил, что в истории уже были такие примеры, когда одна страна решила захватывать территории в своих интересах.

Причиной появления неординарного указа Трампа стало то, что в ближайшее время должна начаться программа США по освоению Луны и Марса, для которой потребуется добывать ресурсы в том числе и на Луне.

Указом же Трампа подчеркивается, что США в юридическом и физическом аспектах смотрят на космос как на "уникальную область человеческой деятельности", а не глобальное достояние всего человечества. А потому американцы "должны иметь право заниматься коммерческой разведкой, добычей и использованием ресурсов в космическом пространстве в соответствии с действующим законодательством".

Вашингтон также будет поощрять государственно-частное использование и восстановление ресурсов в космическом пространстве.

Источник: Страна

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 апреля 2020 г. (11:52)

Еще один пук о луне ,как о кронавирусе

Аноним
7 апреля 2020 г. (12:06)

Амерканцы высадились на Луну, т. е были там первыми, в то время как на Рашке на Луну только по ночам в окошко смотрели. Но Рашка захотела на х....ю в рай вьехать. Как всегда - кацапы халявщики! Ничего своего не придумали, а на чужое е....ло раскрывают. Право первого сохраняется еще с давних времен. 

Аноним
7 апреля 2020 г. (13:05)

а кто тебе сказал что на луне кто то высадился  ? ты видал их там лично? тебе так сказали в телевизоре и сми , всего лишь ! сильное доказательство правда , как и о вирусе ..его никто не видел, но он есть .Во первых . На луне никто не может никогда высадится, потому что это ночной светильник для освещения земли ночью , всего лишь . Во вторых. Почему же тогда уже 50лет американцы как и др не летают на луну? Логически рассуждать то за эти 10летия  там давно должны быть построены базы для освоения луны и  ракеты должны летать как такси . возя людей на экскурсии. Где это?. Так что про луну  все  полная туфта должен понять  , такая же  как сейчас полеты маска . Хоть немного включайте голову .если она есть

Флавио007
7 апреля 2020 г. (14:21)

Такие высеры как твой следует писать на галицким диалекте украинского языка. И СУГС добавлять в конце. Тогда данный текст будет смотреться органично.

 

Коверканье же РУССКОГО языка выдает в тебе малолетнего дебила. Который хочет стать бандеровцем не посидев хоть месяц в схроне.

Сема
7 апреля 2020 г. (15:18)

Меня всегда смущало вот что : уже сколько десятилетий, после "полета на Луну", все, и СССР(Россия) и США летали ТОЛЬКО по орбите Земли, отличалось лишь время полетов(оно постоянно увеличивалось), но дальше орбиты,почему-то, ни-ни !  А тут, вдруг, на тебе - на Луне военно-промышленные базы, на Марс на прогулку на выходные и т.д. А вообще-то, даже у нас,на Земле, и то не во все места простой люд пускают - Арктика - на подступах к ней  стоят военные, попасть туда не получиться.Что мы о ней знаем ? Только то, что нам показывают по ТВ. Есть ли там лед..., а жизнь ...., а может там вообще портал ? А вы: Луна,Луна ,тут хоть бы у себя на Земле разобраться...


Похожие новости: