Умер Иван Вакарчук – известный ученый и отец политика

Просмотров: 433
4 апреля 2020 19:45
Умер Иван Вакарчук – известный ученый и отец политика фото

Умер бывший министр образования, бывший ректор Львовского университета и отец политика и певца Святослава Вакарчука - Иван Вакарчук.

Об этом Вакарчук сообщил в Facebook.

“Сегодня не стало моего лучшего друга …Человека, который чувствовал, понимал, и знал меня лучше чем кто-либо на этой Земле… Спасибо, папа … люблю тебя, и всегда буду любить …С Богом …”, – написал Вакарчук.

Народный депутат, бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook прокомментировал смерть Ивана Вакарчука.

“От нас ушел профессор Иван Вакарчук… Он сделал так, что от 2008 года почти по полмиллиона украинских детей заканчивают школу с надеждой на честное вступление, и эта надежда не напрасна. Он бескомпромиссно поставил вопрос качества образования в нашей высшей школе, начал поднимать престиж естественнонаучного, математического и физического образования в школе. Он возвращал украинскому языку подобающее ему место, не забывая о языках меньшинств, особенно – крымскотатарском”, – отметил Вятрович.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый в Facebook сообщил, что похороны Ивана Александровича состоятся камерно, похоронят его на Лычаковском кладбище.

“… По просьбе семьи похороны Ивана Александровича состоятся камерно. Похоронят на Лычаковском кладбище. Будем помнить и скорбим!”, – написал он.

Иван Вакарчук – доктор физико-математических наук, заслуженный деятель науки и техники Украины, был министром образования и науки Украины в 2007-2010 годах, многолетним ректором Львовского национального университета имени Ивана Франко. В 2007 году получил звание Героя Украины.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 апреля 2020 г. (19:55)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

да и *** с ним.

Аноним
4 апреля 2020 г. (20:46)

Согласен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сдох и пох.

Равик
5 апреля 2020 г. (08:43)

Да и )(уй с ним


Похожие новости: