Жители Запорожья предлагают одалживать собак из-за ужесточения карантина

Просмотров: 2089
3 апреля 2020 19:44
Жители Запорожья предлагают одалживать собак из-за ужесточения карантина фото
Юмор и спокойствие делают даже самую сложную ситуацию немного проще

Как мы сообщали ранее, Кабинет министров опубликовал постановление об усилении карантина в Украине. Запреты вступают в силу с 6 апреля, то есть с понедельника. Сообщается, что пока данные карантинные меры продлятся до 24 апреля.

Среди прочего, один из пунктов постановления гласит, что украинцам запрещается посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны. Исключение составляет выгул домашних животных. То есть, если у вас есть собака, вы можете гулять с ней во всех вышеназванных местах (но только в одиночку).

Некоторые из жителей Запорожья с юмором отреагировали на ситуацию и предложили сдавать в прокат своих четырехлапых питомцев:

“Друзья! Обращайтесь! С понедельника даю на прогулку. Можно по одному. Можно просто гулять, можно делать фотосессии, кому не хватает обнимашек и целовашек – вперёд! Не бойтесь – вирус через собак не передаётся. С черно-белым рядом можно ездить на велосипеде, беговая порода! Расписание составляем в комментариях“, – такое шуточное объявление написал на своей странице в Фейсбуке один из жителей Запорожья.

А мы в свою очередь напоминаем, что с началом эпидемии в Нью-Йорке в приютах закончились животные: американцы разобрали всех собак и котов, чтобы веселее переживать карантин и самоизоляцию: с одной стороны, выгулять собаку – это законный способ подышать свежим воздухом, с другой, заточение в компании игривой собаки или ласковой кошки кажется многим более гармоничным, чем одиночная «вахта». Питомцы отлично успокаивают расшатанные пандемией нервы. Запорожские волонтеры призывают горожан следовать примеру американцев.

“Друзья, у нас собаки не хуже нью-йоркских! Это лучшие друзья человека. Приезжайте знакомиться и выбирайте себе друга, который скрасит вашу самоизоляцию!”, – обращаются к горожанам волонтеры.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
5 апреля 2020 г. (19:06)

Вопрос . Чем бабушка 62  лет, ОДИНОКО гуляющая  с собачкой на улице отличается от бабушки 62 лет одиноко гуляющей без собачки на улице? Ответ .  17-ю  тысячами штрафа.


Похожие новости: