Официально. Пенсию пересчитают в мае, а 1 тыс. грн дадут уже в апреле

Просмотров: 994
3 апреля 2020 12:22
Официально. Пенсию пересчитают в мае, а 1 тыс. грн дадут уже в апреле фото
Пенсию пересчитают в мае, а материальную помощь выплатят в апреле

Недавно сайт МВ сообщал о том, что правительство приняло решение провести индексацию пенсий и выплатить по 1 тыс. грн помощи нуждающимся в карантин. Сегодня стало известно, когда мелитопольцам ждать обещанных доплат. Кабмин опубликовал свое официальное постановление на этот счет.

Так, согласно документу, перерасчет пенсий будет производится с 1 мая 2020 года. Как и анонсировалось, проводится индексация будет с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, учитываемого для исчисления пенсии, в размере 1,11. В случае, когда размер повышения пенсии в результате перерасчета не достигнет 100 гривен, будет установлена  доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера. Кто может рассчитывать на грядущую индексацию, сайт МВ сообщал ранее. 

Также с 1 мая 2020 г пенсионеры, которые имеют длительный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин) будут получать не менее 2,1 тыс. грн пенсии.

А вот пенсионеры, которым за 80, должны получить обещанные доплаты уже в апреле.

Согласно постановлению, ежемесячную выплату в размере 500 гривен получат пенсионеры старше 80-летнего возраста, у которых размер пенсионной выплаты не превышает 9205 гривен. При этом устанавливается, что для указанных пенсионеров со страховым стажем 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, пенсионная выплата не может быть меньше, чем 2600 грн. Пенсионеры, которым 80 исполнится после 1 апреля 2020 года, ежемесячную компенсацию будут получать  с даты достижения указанного возраста.

В апреле должны выплатить и анонсируемую одноразовую помощь в размере 1 тыс. грн в связи с карантином из-за распространения коронавируса. Напомним, ее получат следующие категории людей:
• пенсионеры, размер пенсии которых с учетом предусмотренных законодательством надбавок и всех доплат к пенсиям, установленных законодательством, не превышает 5000 гривен на 1  апреля 2020 г;

• получатели государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, которые одновременно с этой помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца, предусмотренную Законом Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью»);

• получатели государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью;

• получатели временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получила права на пенсионную выплату.

Предполагается, что эти выплаты будут осуществляться через «Ощадбанк» и Укрпочту. Механизм выплат будет оговорен дополнительно.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 апреля 2020 г. (14:11)

Рада ещё не проголосовала за изменения в гос бюджет.. а редактор уже официально обьявляет...


Похожие новости: