Не смотря на запрет, в Запорожье продолжают работать рынки (ВИДЕО)

Просмотров: 23248
28 марта 2020 15:27
Не смотря на запрет, в Запорожье продолжают работать рынки  фото

Предприниматели и покупатели без масок каждый день, находясь в местах скопления людей, подвергают себя опасности.

Очевидцы в Инстаграм-паблике «Это Запорожье» поделились видео, как, не смотря на запрет, в Запорожье работают рынки.

Запорожцы засняли работу рынков «Анголенко» и рынка на ул. Заводской. Как видно на видео, возле рынка на ул. Базарной припарковано много машин. Торговцы и покупатели — без масок.

Как нам стало известно, торговля недобросовестными предпринимателями осуществляется даже с автомобилей.

Отметим, 26 марта во время заседания областного Антикризисного штаба мэр города Владимир Буряк заявил, что в Запорожье может возобновится работа рынков. Для этого необходимо отдельное постановление Кабинета министров Украины. Сообщалось, что если рынки будут отвечать и соответствовать условиям, которые есть в супермаркетах, то они будут работать, если не отвечают — не будут. Соответствующего постановления Кабмина пока нет.

По информации пресс-службы Министерства развития экономики и торговли за 25 марта, на период карантина снят запрет только по оптовой торговле пищевыми продуктами, торговли ветеринарными препаратами, осуществления ветеринарной практики, продажи кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов, а также некоторых других видов деятельности.

Вчера, 27 марта, как сообщает «НВ», главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что Минздрав только планирует открыть часть продуктовых рынков.

«На данное время мы также прорабатываем вопрос продуктовых рынков. И если рынки будут придерживаться санитарных норм, а также противоэпидемических мер — часть из них сможет работать, часть все же будет закрыта, поскольку большое скопление людей одновременно возле продуктового лотка может привести к инфицированию людей», — заявил он.

Также напомним, в связи с продлением карантине в Запорожье разрешеноработать в обычном режиме, только при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты и соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий субъектам хозяйствования, осуществляющим торговлю: продуктами питания; топливом; средствами гигиены; лекарствами и изделиями медицинского назначения; ветеринарными препаратами, кормами; пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом; средствами связи.

Имя:
Ваш комментарий:

Алекс
29 марта 2020 г. (07:11)

Идиоты,где быстрее заразиться можно,в помещении или на улице. Сколько же денег занесли буряку торговые сети АТБ и Эконом.

Дмитрий
29 марта 2020 г. (07:28)

Дайте работать,скопления людей рынки не видят уже давно.С Вашими Ашанами,Сильпо,АТБ.итд.Воздух,проветривание и растояние(прилавок)между продавцом/покупателем обеспечат безопасность.Идиоты...

 

Аноним
29 марта 2020 г. (10:16)

Правильно.Мы забыли уже когда были толпы людей на рынке,а теперь вы у нас забрали и те единицы которые дошли .Нам тоже хочется кушать!!!

Андрей
29 марта 2020 г. (08:09)

Как было показано по ТСН в Запорожье можно торговать ШАУРМОЙ и беляшами на вынос,к ним же прилагается разрешение на торговлю похоронными венками, вопрос к мэру:"это что товары первой необходимости?"

nfgbr
29 марта 2020 г. (17:48)

А МАГАЗИНЫ ЕВА ТКАНИ ОТДЕЛЫ БАНКОВ ЕТО ТОЖЕ ПРЕДМЕТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

Аноним
29 марта 2020 г. (09:15)

Сколько больных вывезли из заграницы? Сколько разбежалась по домам? А у нас рынки виноваты

Светлана
29 марта 2020 г. (09:17)

Ваши супермаркеты большая угроза чем маленькие магазины или рынки. Дайте людям возможность работать. За что Вы потом жить будете без их налогов?

Аноним
29 марта 2020 г. (09:30)

Зеленский-брат ты наш козаксский, обрати внимание на Буряка(мэра Запорожья) Пока вы проаодите заседание во дворе в. р. (На свежем воздухе) Буряк заганяет нас всех в ашан и атб. Вопрос:сколько буряк получает с этого откатов? В такое время за такие дела под прикрытием благой цели -РАСТРЕЛ(подрыв экономики государства!) 

Аноним
29 марта 2020 г. (09:33)

Думайте -скоро выборы! На нам такой мэр.? Ни мосты построить, ни ладу городу дать. Всё через откаты. Думайте на выборах!!! 

Аноним
29 марта 2020 г. (12:05)

Звините, но при чем тут буряк...КМУ должно постановлением рынки открыт

Аноним
29 марта 2020 г. (09:42)

Сами тв.. ари жируют, люди на грани голода. Закрыть атб и ашаны и открыть рынки. Почему только продуктовые? При пандемии чё краны не ломаюца? Трубы не бегут? Резетки не горят? Носки не рвуца? Трусы не изнашиваюца? После шаурмы трусы долго не поносиш(в прямом смысле) Буряк-одумайся, зачем тебе столько? Может хватит? Скоро выйдем и тогда майдан. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СЛУГИ!!! 

Аноним
29 марта 2020 г. (09:43)

После шаурмы сразу за похороным венком! Буряк рулит. 

Дэн
29 марта 2020 г. (10:04)

Очевидно,полиция и мер только о наживе думают.вирус-простейшая болячка.паникёров к ответу

Аноним
29 марта 2020 г. (10:41)

А чего ж работаете Вы?

 

Аноним
29 марта 2020 г. (12:06)

Извините, но при чем тут буряк...КМУ должно постановлением рынки открыт

Марина
29 марта 2020 г. (12:25)

Не нужно далеко идти на рынок..... В супермаркетах не соблюдаются меры предосторожности. ... Только первые несколько дней регулировали количество покупателей в торговом зале, сейчас я ограничений не заметила

Александр
29 марта 2020 г. (12:45)

В маленьких магазинах до карантина скуплялось 5-6человек в день. Какое нахрен скопление людей? Кассы хватает только на зарплату. Угробили бизнес суки. Буряк и его ко***, вы когда в маленьких магазинах были, вы в каком мире живёте.??? Обяжите носить продавцам маски, делать дизинфекцию и дайте работать. Через месяц нам хана, и вам тоже.

 

Аноним
29 марта 2020 г. (12:51)

несчастные ! обезараживайтесь от вируса , нюхайте писю

Аноним
29 марта 2020 г. (13:35)

Сижу на карантине с 18 марта. Всё закрыла, заплатила ЕСВ и ушлв на карантин. И что я вижу вокруг- народное гулянье!!!!! Власти будут что то делать? Где дизенфекция? Где карантин? Или мы так и будем одни дома, другие гуляют. Принимайте строжайшие меры.Иначе пойдём по Итальянскому сценарию!!!!!!!! Или вам чем больше, тем лучше.Рынки закрывать!

Вася
29 марта 2020 г. (13:53)

Сломалось авто, рынок не работает вмаршрудку по 10 чел мне с бабурки утром и до карантина не уехать было, вопрос каким хером мне доехать на шевчик? И где купить запчасти? 

Владимир
29 марта 2020 г. (17:01)

Такая ситуация по всей Украине выбрали дебилов

Вот и пожинаем плоды .Скоро будет бунт,лично в моей семьи деньги заканчиваются через неделю.

Представте,дорогие земляки, АТБ можно торговать

Всем  канцелярией,нижним бельем, носками, ,продуктами,колготками,химией,игрушками, стройматериалом,рыбалкой ,товарами для отдыха и многое другое,людей немерено.А на рынках торговать нельзя где за весь день если 50 человек зайдет то это хорошо твари продажные продали Малый средний бизнес торговым сетям.Нада этих клоунов продажных убирать к чертям э собачьим думай-те.

 

Аноним
29 марта 2020 г. (17:06)

Зато наливайки работают .ктотож покрывает это беззаконие!!!

Владимир
29 марта 2020 г. (17:08)

И ище если ты говори что ты слуга народа

То закрой торговые сети а рынки открой пускай

Заработают обычные люди .А так ты получается такое самое брихло как Порошенко.Ты слуга олигархов  но никак не народа .

nfgbr
29 марта 2020 г. (17:34)

страна долбоебов карантин ето когда нужно закрыть все=атб.ашаны.банки.строй.магазины полная изоляция а не три магазина им можна работать а остальные сосите ***!вы твари оставили нас без заробртка ни помощи ни копейки- живите пока- *** на вас= выживите с голоду не подохните тогда еще поиздеваемся !!!так ето звучит .нахрена такой карантин вобще нужен-люди и так заразятся от етих поляков которые лазят везде в атб.ашане.в любом прод.магазине и до жопы ваши повязки и прочая ересь она не поможет когда на вас дыхнет заражонный!нахрена вы идиоты вернули етих всех гастарбайтеров ето такой спец.план по заражению нас?заразы нет но подождите мы вам ее занесем и будет все в поряде-план созрел!ослабте удавку на нашем горле еще неделька и мы точно задохнемся! 

nfgbr
29 марта 2020 г. (17:41)

я голосовал за зеленского думал етот клоун возможно что-то прояснит в етой стране третьего мира.но увы я глубоко каюсь в том что сделал и надоумлевал других голосовать за ету марионетку!ето не жизнь ето ***!И НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ЕТО *** ЛЮБИТЬ!

Аноним
29 марта 2020 г. (17:54)

Мне,лично,,все равно,кто из вас умрет от голода.

На сигареты и дерьмовое пиво у вас всегда деньги есть,нищеброды.

А на маски нет,странно получается.

Тупая биомасса,сидите дома на карантине.

Из-за вас,долбоебов карантин продлили.

Рынки вас открой,дебилы (((

 

Аноним
29 марта 2020 г. (20:40)

Дебил тебя родил чмо малолетние

Костя
30 марта 2020 г. (12:23)

Конечно устроили цирк ,чтобы а своих супермпркетах заработаьь на горе когда вы нажретесь. Пусть продуктовый рынок работает. Вчера был в сельпо, тьма людей 70 рроцентов без масок ходит

Аноним
30 марта 2020 г. (09:38)

хватит кормить олигархов

 

Наталья
30 марта 2020 г. (15:30)

Люди вырастили овощи ,только с них и заработок ,куда девать их если полностью закрыть рынки как выжить селянину пенсии нет другой работы тоже

Макс
1 апреля 2020 г. (19:45)

Ёжику понятно, что Свекла наш деньги от сетей получает

поэтому рынки и закрыты

гнида , подумай о людях и побойся Бога!


Похожие новости: