Карантинный бюджет Зеленского заберет средства у народа

Просмотров: 311
28 марта 2020 12:18
Карантинный бюджет Зеленского заберет средства у народа фото

Бюджет второго правительства Владимира Зеленского назвали  именем Попандопуло, одного из предприимчивых героев известного сатирического фильма «Свадьба в Малиновке».

Об этом написал глава общественного движения «Родная страна» Николай Томенко в Фейсбуке.

«Ознакомился с проектом новой версии карантинного бюджета от 2 временного правительства Зеленского. Точнее проанализировал, что смог, учитывая ту информацию, которую получил от депутатов, работников министерств и журналистов. Парадокс в том, что и 2 временное, как и 1 временное Правительство не имеет привычки заранее обнародовать проекты своих документов!», — отметил Томенко.

По словам политика, карантинный бюджет предусматривает сокращение во всех сферах от 2% до 43%, однако депутаты не готовы отказаться от комфорта и прибыли даже в период ситуации с коронавирусом в Украине, и урезали свои расходы аж на 2%.

Со слов Томенко, «чиновники решили забрать средства у тех, кого не жалко, и кто дальше готов мужественно терпеть эту власть». По подсчетам экспертов правительственная версия бюджета предусматривает уменьшение финансирования:

культуры — на 41%;

спорта (без олимпиады и Паралимпиады) — на 43%;

образования — на 5%;

МВД — на 0%;

Государственного управления делами при президенте — 2%;

Верховной Рады и Генпрокуратуры — 2%.

Среди пострадавших от правительственной инициативы оказалось большинство вузовских исследовательских проектов, в том числе с иностранным софинансированием, ряд программ в поддержку фермеров, библиотечная отрасль, кино, массовый спорт и т.п.

«Эта печальная и трагикомическая история вновь возвращает нас к «Свадьбе в Малиновке», где Попандопуло закладывал основы бюджетной политики нынешней украинской власти. И не удивимся, если госчиновников из Офиса Президента, сотен правительственных, судейских и правоохранительных структур, в конце концов, спросят: «А мы там случайно не обделили себя?!», — подытожил Томенко.
 

Источник: Новости Ю

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 марта 2020 г. (12:29)

Хоть поржем! Хуже не будет! Новые лицца!

Аноним
28 марта 2020 г. (12:36)

Каждая власть подкармливает силовиков в надежде, что если шо, они помогут им порешать проблемы. Спросите у Вицька ростовского.

Аноним
28 марта 2020 г. (13:23)

гои люблят  садомазом займатысь их цэ  так накрывае. хлибом ны кормы дай тырпылою побуты з пропкою в роти та ануси

Клаусин
28 марта 2020 г. (17:05)

впечатление что только в Украине этот карантин !!!  что вы воду мутите ?  всем тяжело.,многие пострадали в странах от этого события ,что теперь - ныть что во всем вовчик виноват ? я не заступаюсь за него - просто это по всем ударило не только по украинским карманам !!

 

Аноним
28 марта 2020 г. (19:51)

Только не ищите в интернете, сколько в других странах выплачивают компенсаций за вынужденный карантин! А то вдруг сбежать захотите - нет уж, оставайтесь с нами :))


Похожие новости: