С начала карантина государство вернуло домой 100 тысяч украинцев

Просмотров: 149
28 марта 2020 10:38
С начала карантина государство вернуло домой 100 тысяч украинцев фото

С начала карантина украинские власти вернули домой 100 тысяч граждан. Еще около 9 тысяч человек заявивших о желании вернуться домой, остаются за рубежом.

 

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале.По его словам, по поручению президента министерство готовит решение, которое предусматривает обсервацию для людей, желающих вернуться в Украину."Те рейсы, которые начаты 27 марта и будут завершены после 00:00 часов 28 марта, будут приняты. Минздрав обеспечит необходимые обследования граждан, которые вернутся. 

 

Граждане подпишут согласие на добровольную изоляцию, соблюдение которой будет контролироваться полицией", - добавил Криклий.Он поблагодарил за работу авиакомпании, железнодорожников и всех работников отрасли транспорта, благодаря кому украинцы вернулись домой.Министр инфраструктуры напомнил, что МИД просит тех граждан, у кого будет такая возможность, продлить свое пребывание в стране, в которой они находятся сейчас и подчеркнул, что с такими гражданами будет работать программа "Защита".Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что украинские власти договорились с отелями о возможности организации в них мест для обсервации.А Минздрав предлагает "стучать" на нарушителей самоизоляции в Украине, которые недавно вернулись из-за границы.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 марта 2020 г. (11:18)

А на хрена вернули? Во-первых, они привезли сюда вирус (мношгие из них), во-вторых, оставаясь за границей, у них больше шансов на выживание, так как ТАМ и уход лучше, и маски есть, и аппаратов ИВЛ хватает, и тараканы в палатах не бегают. И персонал внимательнее относится.


Похожие новости: