Гончарук пояснил, что такое дефолт для украинцев

Просмотров: 525
27 марта 2020 20:15
Гончарук пояснил, что такое дефолт для украинцев фото

Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил, что может произойти в случае дефолта. По его словам, можно не только потерять репутацию стабильного партнера, но и вообще остаться без инвесторов. Кроме того, рассказал и о последствиях для каждого украинца.

Соответствующее объяснение с призывом к действующей власти не допустить дефолта в Украине, он обнародовал в своем телеграмм-канале.

Гончарук подчеркнул, что Украина рискует за 1 день превратиться в наиболее ненадежного партнера и стать непривлекательным местом для любых инвестиций. И добавил, что риск есть и он опасен. Однако, по его мнению, есть и шанс избежать этого, если «власти и народным избранникам хватит здравого смысла не допустить дефолт».

Также бывший премьер-министр рассказал о цене дефолта в 3 пунктах:

1. Дефолт - это закрытие рынков финансирования в среднем на 5, а то и более лет. Чем больше размер дефолта в процентах от всего долга, тем дольше закрываются рынки. Например, при дефолте более 60% долга, вероятность, что рынки будут закрыты на 10 лет составляет 50%.

2. Дефолт увеличивает безработицу и закрывает предприятия. А также повышает стоимость финансирования дефицита государственного бюджета на много лет вперед.

3. Дефолт имеет политические последствия. Прежде всего, для тех, кто его объявит. Как показывает практика, дефолт означает уменьшение поддержки правящей политической партии. В среднем это где-то 16% на следующих выборах.

Он добавил, что сейчас нужна помощь МВФ, благодаря которой можно будет удержаться в сегодняшней сложной ситуации, а также получить доступ к другим источникам финансирования.

«Я надеюсь, что Верховная Рада будет действовать в интересах государства и поддержит необходимые законопроекты, прежде всего, о невозвращении банков, а страна сможет пережить эти непростые времена со значительно меньшими потерями», - добавил он.

Имя:
Ваш комментарий:

прохожий
27 марта 2020 г. (22:23)

М-да, вообще случайный пассажир. И этот профан еще дает рекомендации. "Грустно, девушки!! - сказал Остап Бендер.

Сема
27 марта 2020 г. (22:59)

«Я надеюсь, что Верховная Рада будет действовать в интересах государства...." - а почему не в интересах народа ? Не кажется ли этому деятелю, что без народа НЕТ никакого государства ?

Митяй
27 марта 2020 г. (23:30)

Значица, ждём ентого пресловутого дихволта. Встретим и проведём яго достойно. 

 

Задание на подготовку всеобщего облома понятно.

Аноним
28 марта 2020 г. (03:41)

Вчера Вазалиновая Пандемия Мамамия   выдал на гора очередной прикол в виде чудесной  новости для укр  народа. Дороги вкринци !Мвф дает нам 8млрд эвротугриков и все теперь внас буде добре. Но! треба на той неделе срочно принять закон о земле, который мы(нам) существенно поменяли -продавать теперь будымо  только  по 100га в одни руки  но до 2024г и не государственные земли  , а после можно  по 10000га и государственные в одни руки  .Вот примем  закон а продавать  Украину начнемо с июня  2021г . Зробимо це разом!Дякую!

Аноним
28 марта 2020 г. (07:16)

Так он же дебил, т.е. профан. Что он может на рассказать?


Похожие новости: