Набраконьерил на 100 тысяч - и ничего

Просмотров: 365
26 марта 2020 12:37
Набраконьерил на 100 тысяч - и ничего фото
За нанесенный рыбному хозяйству ущерб никто не ответит

Признан виновным, но отвечать не будет – такое решение принял на днях Приазовский районный суд в отношении браконьера.

Мужчина вместе с подельником сетками ловил пеленгаса. Поймал 141 штуку, также в сети попалось 48 бычков. По установленным таксам ущерб рыбному хозяйству Украины составил 97,5 тыс. грн.

Штраф мужчине грозил небольшой, но ему пришлось бы компенсировать нанесенный ущерб. Не удивительно, что в суд он не явился. Дело могли бы рассмотреть и без него, но для этого суд должен был убедится, что ответчик должным образом  уведомлен о дате судебного заседания.

Однако повестка, отправленная по указанному в протоколе адресу,  вернулась в суд с пометкой «Другие причины, не позволившие выполнить обязанности по пересылке почтового отправления». Поскольку в протоколе других контактных данных нарушителя не было, суд возможности связаться с ним не имел. Так и прошло три года, после чего суд постановил признать нарушителя виновным и закрыть производство по истечению срока давности. То есть, ответственности браконьер не понесет.

Напомним, недавно тот же Приазовский суд, признал виновным браконьера, которому придется возместить 3 тыс. ущерба за двух пеленгасов. Похоже, в том случае правоохранители протокол составили правильно.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: