Как обеспечены больницы Запорожья для борьбы с коронавирусом и что нам от этого

Просмотров: 394
25 марта 2020 19:05
Как обеспечены больницы Запорожья для борьбы с коронавирусом и что нам от этого фото
Более 99 млн. грн. из бюджета Запорожья выделили на борьбу с коронавирусом

Сегодня во время брифинга в стенах Запорожской ОГА вицемэр Запорожья Валерий Эделев рассказал о готовности больниц города Запорожья к оказанию помощи больным коронавирусом. Факты и цифры впечатляют на фоне того, чем обеспечена область.

Так, по словам В. Эделева из запорожского городского бюджета  было выделено более 99 млн. грн на борьбу с коронавирусом и обеспечение медицинских учреждений. При необходимости, пациентов готовы принимать кроме областной инфекционной больницы еще восемь медучреждений Запорожья – это больницы № 6, 2, 9, 7, 8, 10, 5 (детская) и 4 роддом. Уже закупаются 63 аппарата ИВЛ, на средства индивидуальной защиты медиков планируют потратить 16,5 млн. грн., на дезсредства – 1,8 млн. грн. Более 38 млн. выделили на приобретение медикаментов. Дополнительно также будут закуплены медицинское оборудование.

Стоит отметить, что, по словам В. Эделева всем этим смогут воспользоваться как жители Запорожья, так и Запорожской области в случае необходимости.

- Областная инфекционная больница находится в Запорожье, поэтому нельзя делить жителей на город и область, - отметил губернатор Виталий Туринок. - Все получат необходимую помощь. Вместе с городом мы оборудуем по максимуму областную инфекционную больницу и Запорожье нам в этом очень помогает.

Также Виталий Туринок сообщил, что зарезервированные средства на борьбу с коронавирусом есть и в областном бюджете. И заверил, что деньги есть, в отличие от нужного товара. Закупать несертифицированный товар чиновники не могут, а сертифицированный – в большом дефиците.

Главное, на чем акцентировали внимание все докладчики – в условиях пандемии каждый может помочь себе сам, если будет соблюдать правила карантина и тщательно следить за гигиеной рук.

Фото с сайта Запорожской ОГА

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 марта 2020 г. (20:45)

А как не гогтов Мелитопльсеий госпитальнвй округ он не сказал?Вы вдумайтесь в слова конченой дуры сапрыкиной!!!На Риа.!!  текст Есть 3 ИВЛ и на сегодняшнюю ситуацию они все свободны. Их достаточно на сегодня. По нормативам на 2 койки должен быть один ИВЛ. У нас соблюдены нормативы. Если будет необходимость и разворачивать госпиталь будем дальше, то дополнительно оснастим больницу машинами ИВЛ, - успокоила горожан главный медик города.*** в городе 6 коек!!!


Похожие новости: