В Крыму всплеск заражения коронавирусом

Просмотров: 2415

24 марта 2020 15:44

В Крыму всплеск заражения коронавирусом фото

В Крыму заразились семь человек, еще 38 госпитализированы с подозрением на COVID-19 и 811 находятся под "динамическим наблюдением".

В аннексированном Крыму обнаружили сразу шесть новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов во вторник, 24 марта.

Установлено, что все заболевшие – крымчане, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран.

"Четверо заболевших – члены одной семьи, которая находилась в туристическом круизе в ОАЭ, а также совершала путешествие на круизном лайнере. Еще два случая тоже завозные – на территорию республики больные прибыли после посещения Литвы и Бельгии", – рассказал Аксенов.

По его словам, всем заболевшим диагнозы подтверждены лабораторно. Люди госпитализированы в инфекционные отделения больниц Крыма и все находятся в отдельных боксах.

"У четырех инфицированных наблюдается бессимптомное течение заболевания, которое выявлено лабораторно. У двоих заболевших – состояние средней степени тяжести. Пациенты получают необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом", – добавил Аксенов.

Он заверил, что определен круг людей, контактировавших с заразившимися. Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано их лабораторное обследование.

В свою очередь "министр здравоохранения" Крыма Игорь Чемоданов рассказал, что на полуострове госпитализированы с подозрением на коронавирус 38 человек, сообщают Новости Крыма. Также под "динамическим наблюдением" находятся 811 человек. Причем число последних увеличилось на 57 человек за последние сутки.

В минувшую субботу стало известно, что в Крыму зафиксировали первый случай заражения коронавирусом у мужчины, который вернулся из Франции. Известно, что его состояние – средней степени тяжести.

Источник: Корреспондент


Имя:
Ваш комментарий:

Гость 1
24 марта 2020 г. (16:32)

Ну если 7 человек - это "всплеск", то что тогда 97 человек с подтверждённым диагнозо? Эту цифру (97) обнародовало МОЗ Украины.

ВатоБот
24 марта 2020 г. (16:40)

Помню как Укр Сми говорили что против Крымчан ввели санкцыи и они не могут путешествовать по Европе, а оно вот как, лажили они на санкцыи...

Аноним
24 марта 2020 г. (16:46)

Так упоротые дегенараты до сих пор думкой богатиють Это им такая же голытьба из Крыма повидомляэ

Аноним
24 марта 2020 г. (16:44)

Зато у чубатых усе Украино! Нема тестов - нема вирусу Пэрэмога, героям слава и понал усэ

Флавио007
24 марта 2020 г. (17:50)

Авжэж, друзяко! Кумэдно пышешь )

Аноним
24 марта 2020 г. (19:00)

Афуительно, но где же вести с фронта или сдались оккупантам? СУГС победит короновирус!

Гость
26 марта 2020 г. (20:42)

За своими всплесками переживайте

Гость
27 марта 2020 г. (13:34)

Все это наглая ложь!!Все под контролем и всем желаем такого спокойствий как на данный момент у нас в Крыму


Похожие новости: