Весна уходит на “карантин”: синоптики предупреждают украинцев о морозах, снеге и гололеде

Просмотров: 488

23 марта 2020 11:51

Весна уходит на “карантин”: синоптики предупреждают украинцев о морозах, снеге и гололеде фото

Погода в Украине 23 марта будет холодной и преимущественно без осадков, снег ожидается сегодня только в отдельных западных областях

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в этот понедельник в Украине ощутимо похолодает. В связи с вторжением арктического воздуха ожидается ощутимое снижение температуры ночью до -4-6 мороза, днем ​​до +4-6 тепла. На дорогах - гололедица!

Синоптик Наталка Диденко в своем свежем прогнозе добавила украинцам немного оптимизма - уже со второй половины недели в Украину вернется тепло. “23 марта погоду Украины будет определять антициклон по имени Юрген. Антициклон - с севера, несет холод, даже морозы. В понедельник в большинстве областей будет даже светить солнце, только в районе Карпат еще поснежит. Такая холодная погода удержится в первую половину недели, а уже с четверга в Украине потеплеет”,- написала она в своем Facebook.

Скорость северо-восточного ветра 23 марта составит 7-12 м/с, в Карпатах - порывы ветра 15-20 м/с, на высокогорье 25 м/с.

Погода в Украине 23 марта

Далее - детально о том, какой будет погода в Украине 23 марта:

На западе страны ночью -4-6, днем +2-4. Снег в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Остальные области региона - малооблачно и сухо.

В Карпатах сегодня -8-10 ночью, -4-6 днем. Снегопады и метель.

На территории северных областей 23 марта без осадков. Ночью -4-6, днем +2-4.

На востоке ночью -1-3, днем +2-4. Малооблачно, осадки не ожидаются.

В центре 23 марта ночью -3-5, днем +3-5. Без осадков.

Не будет осадков в этот понедельник и на юге. Ночью 0+2, днем +4-6.

Источник: hyser


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: