Мелитопольские дошколята изучают пчел и готовится к Всеукраинскому фестивалю Play Fest

Просмотров: 595
19 марта 2020 15:46
Мелитопольские дошколята изучают пчел и готовится к Всеукраинскому фестивалю Play Fest фото
Воспитанники сада № 44 знают о пчелах все, и даже больше

Пять мелитопольских детских садов стали участниками  Международного образовательного проекта «Содействие образованию» и готовятся принять участие в грандиозной архитектурной выставке-конкурсе «Успех» в рамках Всеукраинского фестиваля игры, обучения и вдохновения Play Fest 2020. Она должна состояться в апреле на базе Запорожского национального университета, если карантин не внесет свои коррективы.

Готовятся воспитатели и малыши к выставке очень серьезно.

- Главная задача этого проекта -  помочь детям, родителям и педагогам глубже осознать понятие «успех», его составляющие, понять, что означает быть успешным в сегодняшнем мире и отобразить свое видение в постройке из конструктора LEGO, - разъясняет воспитатель методист сада № 44 «Веселка» Марина Корнева.

Команда детского сада № 44 «Веселка» решила понятие «успех» раскрыть на примере известной мелитопольской семейной пасеки «Веселий Шершень», которая уже не первый год является другом и партнером сада.

Чтобы познакомить детей с профессией пасечника, педагоги и родители организовали для малышей экскурсию на самую настоящую пасеку, где дети увидели ульи, примерили костюм пчеловода, познакомились с его орудиями труда, увидели пчел в работе.

Естественно, после такой экскурсии детвора пригласила пасечников к себе в гости, а те пришли не с пустыми руками. Подарки от «Веселого Шершня» тут же отправились в медовый  мини-музей «Бджолярик», созданный в саду. Экскурсоводами в нем «работают» дети-воспитанники логопедической группы. Они оттачивают культуру речи и мастерство выступления на публике, рассказывая, не просто о жизни пчел и их нравах, но и о том, как  продукция из меда  используется в медицине, косметологии, кулинарии.

Дети старшей группы в рамках проекта стали настоящими учеными. Для них была открыта исследовательская лаборатория, где дошколята учились определять натуральность и подлинность меда через опыты и эксперименты.

Участники кулинарного кружка «Смаколики» не просто дегустировали мед, но и учились правильно подавать его с блинами.

Да и вообще вся жизнь сада в последнее время крутилась вокруг пчел и вместе с пчелами. Малыши на занятиях изучали строение, образ жизни и пользу пчелок, а потом этих самых крылатых тружениц рисовали в альбомах и с помощью компьютерной графики, вырезали и клеили из бумаги. Даже в подвижных играх детвора примеряла на себя образы пчел.

А кокой яркой и зрелищной получилась постановка «Как пчелка Мелита лес спасала», которую разыграли участники кружков «Веселые башмачки» и «Золотой ключик».

Но главная работа еще впереди. Теперь весь багаж знаний и впечатлений необходимо отразить в огромной постройке из конструктора LEGO. Дети, родители и педагоги уже взялись дружно за работу, подготовили эскиз.

- По совместно разработанному эскизу, постройка будет состоять из четырех блоков-платформ, - делится планами М. Корнева. - Будет макет двора пасечника, пасека с изобилием цветущих деревьев и трав,  фабрика по производству меда и экспорт пчелопродукции.

Наборы LEGO (больше 40 коробок) передали участникам организаторы конкурса- фонд The LEGO Fundation. Использовать конструктор ребята смогут не только для создания конкурсного проекта, но и для игр каждый день. В каждой группе уже создан свой Леголенд.

Коллектив детского сада уверен, что участие в этом проекте дало детям не только новые знания и умения, но и научило дошколят работать в команде и главное, искать путь к успеху и добиваться поставленных целей.

ВАЖНО: вся подготовка проходила до карантина. Сейчас дошколята не посещают учебное заведение!

Фото предоставлены М. Корневой

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 марта 2020 г. (19:38)

карантин что уже отменили?редауция за такие статьи надо наказывать!!!!!!

Аноним
19 марта 2020 г. (22:08)

Прочитай ремарку в последнем предложении внимательно


Похожие новости: