Активист подозревает религиозную организацию в мошенничестве

Просмотров: 710
31 марта 2020 20:00
Активист подозревает религиозную организацию в мошенничестве фото
Релегиозная организация разместилась в трансформаторной будке

Мелитополец Алексей Николаенко подозревает недавно появившуюся в нашем городе религиозную организацию «Церковь победоносная вера» в выманивании денег у населения.

А. Николаенко ранее посетил эту организацию, и сообщил, что когда начал фотографировать у него пытались отобрать телефон. Мужчина написал несколько запросов, и изучил устав организации. Он пришел к выводу что деятельность ее может быть не чистой. Также А. Николаенко на своей странице в Фейсбук указал, что помещение в котором находится организация, относится к фирме депутата горсовета Елены Трошиной и ее супруга Владимира Трошина.

Е. Трошина прокомментировала данное заявление и в свою очередь заинтересовалась судьбой помещения ранее использовавшегося семьей  Николаенко.

Пост мужчины в «Фейсбуке» и ответ депутата приводим ниже:

«АУ, СБУ! АУ, ПОЛИЦИЯ! АУ, НАЛОГОВАЯ! АУ, ИСПОЛКОМ!
В стране война, а в нашем городе, завелась какая-то "подпольная" организация, но никто и ухом не ведёт?!
Помните, я писал, как по приглашению посетил ЦЕРКОВЬ "ПОБЕДОНОСНАЯ ВЕРА", но когда я начал там фотографировать, то у меня чуть не отобрали телефон.
Я провёл небольшое расследование, и вот результаты:
На топографических и спутниковых картах это строение расположено возле девятиэтажки с адресом: ул. Гетманская, 123, там же указан его адрес: ул. Гетманская, 123а, а по рассказам старожилов, в нём планировалось разместить мастерскую одного из ЖЭКов.
Под этим же адресом Гетманская, 123а это строение обозначено и на Генеральном плане Мелитополя, утверждённом решением сессии Мелитопольского горсовета №7 от 26.06.2017.
Согласно информации из Государственных реестров прав на недвижимое имущество и прав собственности на недвижимое имущество, ипотек, запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, по объекту недвижимого имущества от 05.03.2020, по адресу г. Мелитополь, улица Гетманская, дом 123а, по указанным параметрам запроса, в отмеченных - сведения отсутствуют.
Управление архитектуры на мой запрос отвечает:
"… в течение 2011-2020 года архитектурно-планировочные задания, градостроительные условия и ограничения религиозной организации «ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР ВОЗРОЖДЕНИЕ», или «ЦЕРКОВЬ Победоносная ВЕРА» застройки земельного участка по ул. Гетманской, 123а не предоставлялись".
Исполком на мой запрос отвечает:
"… решения о передаче в аренду, пользование или в собственность здания по ул. Гетманская, 123а Мелитопольской городской советом Запорожской области не принимались.
Одновременно сообщаем, что согласно приложенных к запросу фотоматериалов следует, что указанное нежилое строение является именно тем, которое было включено в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации в 2011 году путём выкупа (арендатор частное предприятие "Оптима") на основании решения сессии Мелитопольского городского совета от 29.07.2011 № 4/4, но по ул. Гетманская (бывшая Ленина), 123/1".
А для тех, кто не в курсе, ЧП "Оптима" - это предприятие Елены и Владимира Трошиных.
Ну, прям не объект, а "Летучий голландец" с призраками!
Но я сделал запрос в облгосадминистрацию и оказалось, что есть такая религиозная организация - "ХРИСТИЯНСЬКА ЦЕРКВА «ПОБЇДОНОСНА ВІРА» В М. МЕЛІТОПОЛЬ".
28.12.2019 года эта организация зарегистрировала свой устав, вот только в уставе указан адрес: місто Мелітополь, вулиця Степова, будинок 35А, а не Гетманская, 123а и даже не Гетманская, 123/1.
И хотя уставом организации предусмотрены полномочия её руководителя - "пастора", но не указаны его ФИО.
Так же организация имеет круглую печать со своими реквизитами, но устав ею почему-то не заверила и не указала реквизиты.
Но самое интересное то, что члены этой организации имеют право на альтернативную (невоенную) службу, а проще говоря - "откосить" от армии.
Полагаю, что для этого необходимо будет "пожертвовать" организации (пастору) немалую сумму.
А теперь по поводу предыдущего "квартиранта" этих помещений - Духовного центра "Возрождение".
Как указывается в Википедии, религиозное объединение Духовный центр "Возрождение" было организовано неким Владимиром Мунтяном в 1997 году.
Секта Мунтяна имела ежемесячные доходы в несколько миллионов гривен, которые не облагались налогами.
По данным милиции, до создания религиозной секты Мунтян был судим за кражу и мошенничество и отбыл трёхлетний срок в спецколонии.
В своё время деятельностью секты занялась СБУ и та, по-видимому, "сменила вывеску" и продолжила свою основную миссию по "честному отъёму денег у населения".
В итоге у меня к власти два вопроса:
1. Кому и сколько необходимо "занести" в облгосадминистрацию для того, что бы зарегистрировать такую религиозную организацию?
2. Кто контролирует и контролирует ли вообще деятельность подобных религиозных организаций?», - написал А. Николаенко.

Елена Трошина заверяет, что к помещению отношения не имеет, и в свою очередь бросает камешек в огород А. Николаенко.

- К этому помещению я никак не отношусь. Мужа у меня нет, но насколько я знаю, ЧП «Оптима» отношения к этому помещению также не имеет. Я понимаю, о чем идет речь, поскольку занималась оценкой имущества. Я не знакома с этой церковью, но не вижу ничего плохого, если люди собираются и молятся. Мне кажется, людей намеренно стравливают. Деятельность А. Николаенко кому-то выгодна. Но лучше бы он смотрел за собой. У меня как у депутата горсовета встречный вопрос. Что семья Николаенко сделала с помещением бывшей библиотеки на б-р 30 лет Победы, в девятиэтажке возле ООШ № 16

В 2003 году оно было сдано в аренду жене Николаенко за 1 грн. Там должен был располагаться женский центр «Виктория»? Что теперь в этом помещении вместо библиотеки? – говорит Е. Трошина.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 марта 2020 г. (21:30)

Осталось два источника информации для журналистов: ДТП и бзики Николашы. Печалька!

Аноним
31 марта 2020 г. (23:45)

О чём собственно спор? С кем церковь заключила договор аренды или эти верующие сами захватили здание и забарикадировались? Кому шла оплата за аренду и коммуналку всё это время?

маразм крепчает
1 апреля 2020 г. (00:11)

Этот сумасшедший предлагал вместо братского кладбища сделать прогулочную зону)))

теж активіст
1 апреля 2020 г. (08:14)

Країна сплошних активістів!

Активізація активістів увійшла в активную фазу!

Флавио007
1 апреля 2020 г. (15:23)

В данном случае активность Николаенко поддерживаю.

Однако предлагаю впредь именовать его "Олэксою Мыколаенком". Ибо "актывыст".


Похожие новости: