Если вы не идете в музей, музей идет к вам

Просмотров: 1050

18 марта 2020 16:20

Если вы не идете в музей, музей идет к вам фото
Музей проводит удаленные экскурсии в соцсетях

Мелитопольский краеведческий музей, как и все, ушел на карантин. Посетителей здесь не принимают, но готовы прийти сами в каждый дом.

Мелитополь приобщился ко всемирной музейной инициативе #MuseumFromHome и начинает #MLTMuseumFromHome.

В первую очередь, музейные работники хотят напомнить горожанам исторю самого музея.

Итак, музей находится в историческом центре Мелитополя по ул. М. Грушевского, 18 (бывшая ул. Воронцовская) с 1967 года. Само здание имеет довольно интересную историю. Огромный 3-этажный особняк, построенный в 1910-1912 годах, принадлежал купцу II гильдии Петру Егоровичу Черникову. С началом революционных событий семья Черникова покинула город, а после революции владельцы здания постоянно менялись.

В 1918 году кайзерские войска устроили в особняке комендатуру. С июля по октябрь 1920 г. здесь расположилась комендатура и управление начальника гарнизона войск генерала Врангеля. В 20-30-х годах дом отдали под рабочий клуб.

С 1941 по 1943 годы (во время нацистской оккупации города) - здесь расположились гебитс-комиссариат и управление труда. В 1944 году в здание перевели городской комитет партии и городской комитет комсомола, на первом этаже работало Городское общество «Знание». В 1960-х годах на первом этаже располагалась сберегательная касса, а с 1967 года здание передано под краеведческий музей.

Это лишь первая дистанционная экскурсия городского музея. Здесь готовят много интересного!

Фото со страницы краеведческого музея в Фейсбук


Имя:
Ваш комментарий:

Kate
18 марта 2020 г. (18:39)

такого бреда я никогда не слышала !... "музей идет к вам !" )))


Похожие новости: