Как в "Укрпочте" будут отдавать посылки и заказные письма

Просмотров: 2525

19 марта 2020 06:18

Как в Укрпочте будут отдавать посылки и заказные письма фото

На время карантина «Укрпочта» частично меняет условия доставки, вручения и бесплатного хранения в отделениях регистрируемых почтовых отправлений.

Регистрируемые почтовые отправления – это заказные письма, почтовые карточки, бандероли, а также посылки и денежные переводы, которые принимаются от отправителей с выдачей квитанции, регистрируются на определённых этапах пересылки в соответствующих документах и выдаются получателю под роспись.

Дабы ограничить контакты клиентов с работниками отделений и максимально обезопасить всех от возможности заражения вирусной инфекцией на предприятии принято ряд предупреждающих мер.

Теперь все рекомендованные отправления, кроме писем с пометкой «Судебная повестка», сотрудники «Укрпочты» будут вкладывать в почтовые и абонентские ящики адресатов. В соответствующей форме обязательно будет указываться дата с пометкой «Вложено в почтовый ящик». Если абонентский ящик адресата неисправен, он будет проинформирован о поступлении заказных писем сообщением через Интернет или средства связи - домашние или мобильные телефоны. Заказные письма с пометкой «Судебная повестка» будут доставляться в соответствии с требованиями правил оказания услуг почтовой связи.

До окончания карантина во всех почтовых отделениях плата за хранение регистрируемых почтовых отправлений взиматься не будет. Также бесплатным будет хранения входящих (импортных) отправлений из-за рубежа.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: