Из крана в Акимовке течет "Фанта" (ВИДЕО)

Просмотров: 1160

16 марта 2020 15:20

Из крана в Акимовке течет Фанта  фото
Грязная вода в Акимовке

Жалобы на качество водоснабжения появились в одном из акимовских пабликов. Житель поселка опубликовал видео, на котором видно, что вода течет оранжево-коричневого цвета.

Журналистам MV другая жительница Акимовки Ольга рассказала, что эта проблема касается тех, кто проживает по ул. Садовая (бывш. плодопитомник). Перебои с водой начались еще 1,5 месяца назад. Тогда вода у жителей этой улицы пропала на целый месяц. Люди выкручивались, как могли. Для питья воду покупали, а те, у кого есть транспорт - привозили в бидонах от знакомых с других улиц.

Акимовцы обратились со своей проблемой в "Акимжилсервис". Коммунальное предприятие сообщило, что готово отреагировать на ситуацию, когда наладится погода и не будет так влажно. Так как неблагоприятные погодные условия препятствуют работе служб.

Затем жители ул. Садовой обратились к секретарю Акимовского поссовета Максиму Забаре. После этого обращения ситуация, казалось бы, сдвинулась с места - воду дали, но она была коричневого цвета. И вот уже полмесяца акимовцы пользуются этой грязной водой. Ольга говорит, что, для того, чтобы покупаться или постирать, воду набирают в большие чаны, отстаивают, и таким образом пользуются. Другого выхода пока нет.

Как оказалось, причина проблемы - множественные порывы и непригодная, сгнившая водонапорная башня. Это подтвердила и восстановленная в своей должности глава Акимовской громады Валентина Громыхина. Она сообщила журналистам нашего сайта, что на данный момент местные власти занимаются этим вопросом, чтобы как можно быстрее ликвидировать проблему. В Акимовке будет установлена новая водонапорная башня, но сроки ее установки пока неизвестны.

 

Видео из соцсети.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: