Путевки в "ад": ездят ли мелитопольцы за границу в опасный период

Просмотров: 1282

13 марта 2020 12:52

Путевки в ад: ездят ли мелитопольцы за границу в опасный период  фото
Отчаянных мелитопольцев мало, но все же они есть

В связи с распространением коронавируса, ситуация с поездками за границу складывается плачевная.

Сейчас, в связи с появлением этой вирусной инфекции на территории Украины, особое внимание медиков и граждан сосредоточено на людях, которые возвращаются из стран, в которых бушует это заболевание. Но тем не менее, некоторым гражданам нашей страны коронавирусная инфекция совсем не страшна и они с удовольствием покупают путевки в "опасные" страны.

Журналист MV поинтересовался у мелитопольских турагентств, как в нашем городе обстоят дела в путевками за границу.    

Менеджеры нам пояснили, что до вспышки этого заболевания, самым актуальным направлением среди мелитопольцев в зимнее время был Египет. В эту страну жители нашего города разгребали путевки в декабре и январе. А летом большей популярностью пользовалась Турция. Заказывали мелитопольцы путевки и в Италию, однако только до декабря прошлого года, то есть до того времени, как в Китае вспыхнула эпидемия коронавируса. На сегодня, как известно, эпидемия этого заболевания в Китае идет на спад, а лидирующие позиции по заболеваемости занимает Италия. Поэтому, с декабря 2019 года мелитопольцы не рискуют посещать эту страну. Ни одной путевки в этом направлении приобретено в местных турагентствах в этом году не было. А те путевки, которые ранее бронировались в Европу, были отменены жителями города. И только смельчаки решаются на поездки за границу в "опасный" период. Так, в турагентствах нам сообщили, что всего несколько человек планирует лететь в ближайшее время на отдых в Египет.

Менеджеры туристических агентств сообщают, что в связи с карантином, они потеряли значительное количество своих клиентов. Спрос на путевки за границу значительно упал. Мелитопольцы приходят, интересуются турами, однако на этом все и заканчивается. 

По состоянию на утро 13 марта число инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире превысило 134 тыс. человек. На планете более 120 стран и территорий, где выявили вирус — среди них и Украина.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса Турция перенесла начало туристического сезона, а авиакомпании отменяют рейсы в "опасные" страны.

 

 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: