Начался процесс над прокурором дважды подозреваемом во взяточнистве

Просмотров: 479
12 марта 2020 18:05
Начался процесс над прокурором дважды подозреваемом во взяточнистве фото
Прокурора задерживали дважды

В Мелитопольском суде слушается дело по обвинению прокурора Акимовского отделения Мелитопольской местной прокуратуры Виталия Василяускаса.

Его уже не в первый раз обвиняют во взяточнистве. Первое уголовное производство открыли в 2018 году. Тогда прокурора подозревали в вымогательстве 5 тыс. долларов США с предпринимателя за не провидения проверок.

Следствие вела полиция. Но доказательства исчезли. По официальной версии из-за беспечности правоохранителей. Так что суду опираться было не на что.

Второй раз В. Василяускас был задержан уже сотрудниками Государственного бюро расследований в мае 2019 года.

При нем обнаружили 10 тыс. долларов США. По версии следствия эти деньги он вымогал у частного предпринимателя, облагораживавшего рекреационную зону в Кирилловке.

Сам потерпевший, Андрей Ганюков, рассказал, что инвестировал средства в земельный участок одного из кирилловских коммунальных предприятий. Когда пустырь стал превращаться из свалки в ухоженное место, прокуратура стала подавать иски в суд, требуя вернуть землю государству.

Вскоре, по словам потерпевшего, появился и В. Василяускас, предложивший избавить его от проблем за 20 тыс. долларов США. При передаче первой половины суммы он и был задержан.

С самим обвиняемым пообщаться нам не удалось, а его защита от комментариев отказалась.

Потерпевший же сообщил, что обвинение переквалифицировали на мошенничество, судебный процесс затягивается. Тем временем обвиняемый прокурор продолжает работать. А в судах продолжаются тяжбы за землю. Одна из них выиграна. Еще две рассматривает суд высшей инстанции.

Что же касается процесса над прокурором, то он находится в начальной стадии. Заседания не раз переносились. Очередное должно было состояться сегодня, но уже через несколько минут после начала был объявлен технический перерыв. Произошла накладка в связи с загруженностью залов для судебных заседаний. В итоге под конец дня сторона обвинения приобщила к делу документальные доказательства. Их суд еще не рассматривал. Заседание в очередной раз перенесли.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
12 марта 2020 г. (20:41)

Рафик не в чем не виноват)))))


Похожие новости: