Бердянский пограничник крышевал наших браконьеров

Просмотров: 708
11 марта 2020 09:58
Бердянский пограничник крышевал наших браконьеров фото

Начальника отдела пограничной службы поймали на «крышевании» наших браконьеров

Сотрудники Службы безопасности Украины подозревают начальника оперативно-розыскного отдела Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы в содействии незаконному вылову рыбы.

По версии следствия, чиновник наладил механизм систематического получения неправомерной выгоды от местных рыбаков и частных предпринимателей, которые занимаются нелегальным рыбным промыслом в акватории Азовского моря (в том числе и на территории Акимовского и Приазовского районов)

За ежемесячные взятки начальник отдела «не замечал» масштабной противоправной деятельности. В зависимости от сезона, в том числе и в период нерестового запрета, и величины улова размеры откатов варьировались от пяти до десяти тысяч гривен с каждого судна. За отдельную плату чиновник заранее предупреждал злоумышленников о проведении правоохранительными и контролирующими органами рейдов.

Задержали чиновника в центре Бердянска при получении 10000 гривен очередной взятки.



В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Проверяется причастность других должностных лиц службы к коррупционным правонарушениям.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с Территориальным Управлением ГБР, расположенным в Мелитополе, под процессуальным руководством прокуратуры.

Имя:
Ваш комментарий:

1
11 марта 2020 г. (10:54)

При том что 10 000грн, это на 1 "рыбака креветки"


Похожие новости: