В столице Индии произошли кровавые столкновения на религиозной почве, есть жертвы

Просмотров: 136
27 февраля 2020 18:29
В столице Индии произошли кровавые столкновения на религиозной почве, есть жертвы фото

Смертельные беспорядки спровоцировал новый закон о гражданстве.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, 26 февраля, призвал к миру жителей Дели после нескольких дней столкновений между индуистами и мусульманами по поводу нового оспариваемого закона о гражданстве, который вызвал самые жестокие столкновений на религиозной почве за последние десятилетия, сообщает Reuters.

По словам должностных лиц делийских больницы, по меньшей мере 24 человека погибли и еще сотни получили ранения в результате массовых огнестрельных ранений, а также случаев забивания камнями, поджогов и грабежей, которые совпали с первым визитом президента США Дональда Трампа в Индию.

«Мир и гармония являются центральными в нашем духе. Я призываю моих сестер и братьев из Дели постоянно поддерживать мир и братство », - подчеркнул Модию

Призыв Моди прозвучал после критики оппозиционных партий правительства, которое оказалось неспособным контролировать ситуацию и остановить насилие, несмотря на использование правоохранителями слезоточивого газа, дымовых гранат и других спецсредств.

Соня Ганди, президент оппозиционной партии Конгресса, призвала к отставке министра внутренних дел Амита Шаха, который непосредственно отвечает за правопорядок в столице.

Насилие разразилось между тысячами демонстрантов, выступавших «за» и «против» нового законодательства, принятого индуистским националистическим правительством Моди.

Новый закон о внесении изменений в гражданство позволяет немусульманам из некоторых соседних мусульманских стран получить гражданство Индии.

Критики говорят, что закон предвзят в отношении мусульман и подрывает светскую конституцию Индии. Партия «Моди бхаратия джаната» отрицает предвзятость в отношении 180 миллионов индусов и мусульман.

В среду Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) заявила, что была встревожена насилием, и призвала правительство Индии «обуздать толпу и защитить религиозные меньшинства и других, на кого напали».

Отдельно посольство США в Нью-Дели призвало своих граждан быть осторожными после беспорядков.

Источник: lenta.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 февраля 2020 г. (02:07)

Представляете  табор в 1.5 млрд цыган ! Так вот этот табор медленно но уверенно сейчас  движется в Европу . Скоро будет всюду  один сериал:  Рама имее маму у Париже  а Джага мае брата Шаму у Киеве


Похожие новости: