Сотрудница «Укрпочты» присваивала деньги людей

Просмотров: 563
26 февраля 2020 10:59
Сотрудница «Укрпочты» присваивала деньги людей фото
Начальница почтового отделения присвоила более 112 тыс. грн.

Начальник одного из почтовых отделений района пошла под суд за присвоение и растрату средств.

На работу женщину приняли в качестве почтальона 3 класса, но меньше чем за месяц перевели на должность начальника почтового отделения в с. Новониколаевка, Мелитопольского района. Женщина предупредили о материальной ответственности, и она приступила к работе.

С ноября 2018 года она начала присваивать часть платежей вносимых гражданами, выручку от продажи марок и конвертов и почтовые переводы. Так продолжалось до 30 января 2019 года, пока жалобы клиентов «Укрпочты» не привели к разоблачению женщины. Выяснилось, что она успела присвоить средств на общую сумму более 112 тыс. грн.

Женщину обвинили в растрате и она предстала перед судом. Свою вину признала полностью. Сказала, что пошла на преступление из-за тяжелых жизненных обстоятельств, необходимости содержать двух малолетних детей. Говорила, что искренне раскаивается и просила строго не наказывать.

Суд учел, что ранее обвиняемая судима не была, и дал ей условный срок – 2 года ограничения свободы с освобождением от отбывания наказания и испытательным сроком в один год. Также осужденная должна компенсировать нанесенный ущерб – более 112 тыс. грн. и судебные издержки на привлечения эксперта в сумму более 12,5 тыс. грн.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: