Читайте лучшее: что в мелитопольских газетах пишут

Просмотров: 217
26 февраля 2020 09:59
Читайте лучшее: что в мелитопольских газетах пишут фото

Сегодня вышли свежие выпуски мелитопольских газет

"Надежда" № 9

Украинцы будут платить за килокалории вместо кубометров

Не успели мы оправиться от новшества с двумя платежками за газ, как в «Нефтегазе» уже предлагают еще одно изменение - платить не за объем потребленного топлива, а за сожженные килокалории. Говорят, что это европейская практика.

Кому не повысят пенсии с 1 марта

В Украине увеличат пенсии отдельным категориям граждан - выплаты возрастут не у всех, но у большинства из 11,3 миллиона нынешних пенсионеров. По данным Пенсионного фонда, средняя пенсия по возрасту составляет 3064 грн. С учетом индексации в 11% она вырастет до 3370 грн.

В Акимовке строят большой православный храм

На данный момент уже возведены стены будущего храма, идет строительство кровли, в дальнейшем будут установлены «золотые» купола (из булата). Храм утеплят снаружи. Церковь, которая сможет вместить около 200 прихожан, построят в стиле украинского барокко и украсят росписью.

В магазине не обсчитают

Команда школьников и педагогов Мелитополя и Мелитопольского района приняла участие в финале Запорожского регионального тура конкурса устного счета пранглимине, который проводится в рамках реализации международного проекта «Миксике в Украине».

Куда и как пожаловаться на медработника

Реформирование отрасли здравоохранения продолжается. Однако пациенты часто сталкиваются с нарушением своих прав со стороны медработников. Как действовать, когда нарушают ваши права?

Ученый с берегов Молочной

Детство и юность Александра Ивановича Голованова, профессора, доктора технических наук, ученого и педагога, минули в нашем городе, на берегу реки Молочной. Задушевные беседы, первое признание в любви, чтение стихов - все это проходило под куполом звездного мелитопольского неба

Как использовать обмылки

Когда от туалетного мыла остается маленький кусочек, экономные хозяйки складывают их в какую-нибудь баночку. Со временем обмылков собирается приличное количество и выбросить их жалко. Как их использовать?

Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке

Есть два наиболее популярных способа размораживания мяса - на полке в холодильнике и в микроволновой печи. Эксперты рекомендуют размораживать в холодильнике.

 

Мелитопольские ведомости № 9

Когда свет на улицах вернут

Мелитопольская власть сэкономила на отключении уличного освещения на окраинах два миллиона гривен. «Темная» для жителей окраин продлится еще несколько месяцев. О дате окончания «эксперимента» рассказала первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

В Мелитополе будут экспериментировать с предпринимателями

В Мелитополе в рамках пилотного проекта будет создан Центр поддержки предпринимательства, где дадут общие знания и подскажут, к кому обратится за помощью.

Почувствуй себя американцем на полигоне бездорожья

Объездная дорога на Новом Мелитополе (ул. Островского) состоит из сплошных ям и давно не видела ремонта. Местный житель описал ситуацию в письме, присланном в редакцию «МВ». Там же он указал, как на разбитой дороге можно подзаработать.

От каких болезней в Мелитополе будут лечить бесплатно

Мелитополь готовится оказывать помощь по 13 из 26 доступных на данный момент пакетам медуслуг. Получить эту помощь можно будет на базе роддома, стоматологической поликлиники и в структурных подразделениях ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи».

Беспредел и нищета: в каких условиях берут анализы в платной лаборатории

Отправляясь сдавать анализы в пункт Централизованной клинико-диагностической лаборатории на Новом Мелитополе, жительница города Александра Анатольевна даже не подозревала, что ей предстоит пережить настоящий стресс.

Наказание свободой: в области станет меньше исправительных колоний

Содержать заключенных накладно, да и на свободе они исправятся лучше, считает Минюст. В связи с этим количество мест заключения сократится, будет больше наказаний, не связанных с лишением свободы. Исправлять же оступившихся на воле должны будут органы пробации.

Зеленые хищники и заморские гости в Мелитополе

8 февраля открылась уникальная выставка растений-хищников и обитателей джунглей. Мухоловки, саррацении, росянки, хитрые ящерицы, забавные ежи, верткие квакши, громадные пауки поселились в краеведческом музее и ждут, когда мелитопольцы придут восхититься ими.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: