В Запорожье борцы с наливайками оказались преступной группировкой, — СМИ

Просмотров: 485
25 февраля 2020 20:45
В Запорожье борцы с наливайками оказались преступной группировкой, — СМИ фото

Деятельность некоторых запорожских общественников ставит под сомнение репутацию многих активистов.

В последнее время в городе Запорожье активизировалась борьба общественников и неравнодушных граждан с так называемыми «наливайками»- ларьками, забегаловками с контрафактным алкоголем, c незаконными пунктами приема металла. Казалось бы хорошее нужное дело. Есть в Запорожье такие проблемы.

      Но в то же время поползли слухи от предпринимателей сначала Шевченковского района, а потом и других районов города о том, что «старания» активистов на поверку оказались не борьбой за здоровье жителей города, а новым видом заработка криминальных групп. А именно вымогательством денег за неприпятствование в незаконной деятельности.

      Мы изучили данную информацию, ознакомившись как  официальными, так и неофициальными источниками, в частности соцсети, живое общение  с населением ….. и серьезно удивились. ИНФОРМАЦИЯ ПОДТВЕРДИЛАСЬ.

       Конечно же не будем говорить за всех активистов. Есть много молодых и общественно-активных людей, которые действительно хотят изменить жизнь города к лучшему. За что им огромный респект.

    Но активность и методы «борьбы»  некоторых отдельных лиц и групп настораживает.

       Так, в последнее время много видео и другой информации о борьбе с наливайками и другими проблемами выкладывает пользователь Фейсбука – «Алексей Херсон» (в реальности – Любинский Алексей). При просмотре страницы и размещенной им информации, мы видим, что Алексей вместе с  другими весьма известными в Запорожье активистами, а также группой молодых людей с тактическими сумочками, показывают жителям города точки с алкоголем на разлив очень сомнительного качества и так далее. При этом всегда отмечает в публикациях своих друзей-общественников, а также  журналистов. Но это так, только на первый взгляд. Под благими намерениями скрывается другое. Именно об этих так называемых активистах ходит много нехороших слухов.


 

 Мы попытались разобраться, кто этот «Алексей Херсон» и его команда.

  Итак,

 

«Алексей Херсон» — Любинский Алексей Валентинович, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи (начиная с 2010г.) житель Александровского района г.Запорожья,  который совсем недавно, в 2016 году, обвинялся В ДВОЙНОМ УБИЙСТВЕ ( информация в открытом доступе на сайте Запорожского Апелляционного суда).

     Кроме того, по имеющейся информации сейчас в одном из отделений ГУНП в Запорожской области в стадии расследования находится уголовное дело в отношении Любинского А.В. и других лиц, которые обвиняются в том, что в июле 2019 года, в составе организованной преступной группы, грабили дома состоятельных жителей Запорожской области. Преступная деятельность задокументирована сотрудниками управления уголовного розыска Запорожской области. Гр-н Любинский А.В. вместе с подельниками был задержан непосредственно после совершения преступления, изъяты вещественные доказательства. В ходе следствия Любинский А.В. охотно изложил следователям, кто в его группе и чем занимался – кто давал наводки на зажиточные дома, кто  «на шухере стоял» и т.д.

    Непонятно одно – почему Любинский А.В. и его команда, с таким ярким списком преступлений до сих пор на свободе и продолжают заниматься преступной деятельностью ??? Это украинские судьи самые гуманные, или его  кто-то покровительствует и покрывает его деятельность? Позже мы обязательно вернемся к этому вопросу.

          В список “штурмовой группы”, с которой работает Алексей Херсон по наливайкам и другим объектам, входят сразу несколько человек, также имеющих судимости.

Тут можно процитировать одну известную фразу — «Совпадение ? Не думаю».

Прикрываясь благими намерениями для общества, активисты просто решили «подмять» под себя прибыльный бизнес. С владельцами «наливаек» разговор был прост: «либо плати, либо готовься к социальному бунту». Кто не соглашается быть «под крышей» лжеобщественников, сталкивается с гневом общественности благодаря распространению через соцсети или просто погромами. По последней информации, часть из владельцев таких заведений таки пошли на «сотрудничество» с нашим «борцами» за трезвый образ жизни.

    Вот так, деятельность организованной преступной группы может лечь пятном и на других активистов. Но для того, чтобы этого не произошло, мы и пытаемся анализировать информацию, изучать факты и предлагать их читателю для того, чтобы можно было отличать активистов от преступников. А Запорожье уже имеет опыт, когда одна общественная организация, позиционирующая себя борцами за справедливость, оказалась криминальной группой «спортсменов», участвующей в рейдерских захватах зданий и других общественно-опасных мероприятиях. В том числе с применением оружия.  

    Так что нам нужно четко понимать, кто активист, а кто преступник.

   Какой можно сделать вывод из всего вышеизложенного?

   В Запорожье действительно есть много серьезных проблем. И с некачественной продукцией, и с суррогатом,  и еще очень много других. И общество вырабатывает системы самозащиты, если государственные структуры не удовлетворяют потребности общества и не могут противостоять угрозам.

    Но никогда, никакие проблемы не смогут быть решены с помощью криминала и криминальных методов. И скорее всего, такие «общественные деятели», как «Леха Херсон» ( в миру Любинский А.В.) и его ближайшие соратники по криминальному бизнесу, в ближайшее время отправятся туда, где им положено находится за список совершенных преступлений.

      Мы уже всей страной получили уроки от правления общественными и политическими  деятелями, выходцами из криминала. И знаем, что ничем хорошим это никогда не заканчивается. 

     Может кому-то из реальных активистов это даст возможность пересмотреть свои взгляды и методы борьбы, кому-то осмотреться и более избирательно относиться к своему окружению.

В городе много достаточно ярких, высокообразованных и интересных молодых людей, которые ведут активную общественную жизнь на благо города и его жителей. При этом не нарушая законов. Это путь цивилизованного общества, пишет «Громада».

Имя:
Ваш комментарий:

ВатоБот
26 февраля 2020 г. (15:46)

К этой группе можно отнести и так называемых Волонтёров которые собирают деньги на помощь ЧМОшникам, ой извените опечатка, АТОшникам...


Похожие новости: