Автовладельца могут оштрафовать за чужое нарушение

Просмотров: 410
25 февраля 2020 15:48
Автовладельца могут оштрафовать за чужое нарушение фото
Штраф за парковку платит тот, кому принадлеит автомобиль

Автомобилист пытался через суд оспорить штраф, выписанный за нарушение правил парковки, уверяя, что продал автомобиль по доверенности.

Мужчина говорил, что транспорт парковал не он, а стало быть, и отвечать не ему. Также в качестве доказательства невиновности он предоставил табель рабочего времени, согласно которого день составления протокола был у него рабочим.

Суд первой инстанции стал на сторону автомобилиста и штраф отменил. Отдел благоустройства оспорил это решение в апелляционном порядке. На этот раз суд стал на сторону чиновников и отменил решение суда первой инстанции.

Судьи апелляционного суда отметили, что рабочий день ничего не значит, поскольку нарушитель мог припарковать автомобиль в том месте в предыдущие дни. Кроме того существует реестр МВД куда любой автовладелец может внести данные о надлежащем пользователе, то есть о человеке который пользуется его автомобилем. Если таких сведений нет, штрафы, наложенные на основании фото или видеофиксации нарушения, должен оплачивать владелец транспортного средства.

Решение апелляционного суда вступило в силу, поскольку речь идет об админнарушении, обжаловать его уже невозможно.

Начальник отдела благоустройства Алексей Громыко подчеркнул, что штрафы, наложенные его инспекторами ложатся на тех, кто по документам владеет транспортным средством, так что, во избежание недоразумений, нужно регистрировать в базе МВД надлежащих пользователей автомобилей.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: