В Мелитополе мужчина умер, обогревая дом духовкой

Просмотров: 493
25 февраля 2020 13:45
В Мелитополе мужчина умер, обогревая  дом духовкой фото
Газовые приборы следует использовать по назначению

В Мелитополе мужчина спасался от холода с помощью газовой плиты - получил ожоги 90 процентов тела

В ПАО «Мелитопольгаз» в очередной раз напомнили потребителям о необходимости соблюдать правила безопасности при пользовании газом в быту.

Это связано с недавним случаем. Напомним, что 16 января кооперативе «Холодмаш 4» в частном доме возник пожар. В результате случившегося житель дома получил ожоги 90 проц. тела. Травмы оказались несовместимые с жизнью, мужчина скончался в больнице через двое суток.

Для проведении расследования причин возникновения аварии была создана специальная комиссии. В ходе расследования было установлено, что в доме не по назначению использовался духовой шкаф газовой плиты – жилец использовал его для отопления помещений. Кроме того, мужчина пытался самостоятельно отремонтировать газовый котел. Об этом сообщается на официальном сайте «Мелитопольгаза».

 В связи с этим газовщики еще раз напоминают, что во избежание подобных аварий следует соблюдать правила безопасности систем газоснабжения Кодекса газораспределительных систем. Его отдельные положения приведены ниже. 

Потребитель обязан:
    своевременно сообщать оператору ГРМ (ПАО «Мелитопольгаз») обо всех изменениях в данных в заявлении-присоединении или внештатной работы коммерческого узла учета (счетчика газа);
    не препятствовать оператору ГРМ при осуществлении мероприятий по улучшению учета природного газа для точности измерения объемов его распределения и потребления, в том числе установке средств дистанционной передачи данных, дублирующих средств измерительной техники и др.;
    обеспечивать беспрепятственный и бесплатный доступ на собственные объекты или земельные участки представителям оператора ГРМ при наличии служебных удостоверений;
    не допускать несанкционированного отбора природного газа;
    обеспечить надлежащую эксплуатацию собственных газовых сетей в соответствии с требованиями Кодекса газораспределительных систем и акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон.

Также газовщики напоминают, что оператор ГРМ имеет право прекратить или ограничить подачу газа потребителю при:
    несвоевременной или неполной оплате услуг;   

    отсутствии потребителя в Реестре потребителей любого поставщика в расчетном периоде;
    при наличии у потребителя или его поставщика письменного заявления о прекращении газоснабжения;
    несанкционированном отборе природного газа, кроме превышения суточного подтвержденного объема природного газа;
    признании аварийным состояния газораспределительной системы или ликвидации последствий аварий, вызванных чрезвычайными ситуациями техногенного, природного или экологического характера, и проведении ремонтно-восстановительных работ;
    отказе потребителя от установки счетчика газа;
    отказе представителям оператора ГРМ в доступе на объекты или земельные участки потребителя, где расположена газораспределительная система или газовое оборудование, коммерческий узел учета газа.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: