Примирение Киева и Москвы: в России резко восприняли слова Трампа

Просмотров: 271
24 февраля 2020 17:36
Примирение Киева и Москвы: в России резко восприняли слова Трампа фото

В России резко восприняли слова президента США Дональда Трампа, который захотел примирения России и Украины.

Так, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий хочет, чтобы Вашингтон сначала отказался считать Россию агрессором.

"Заявление Трампа о желании примирения России и Украины – скорее очередная "хорошая мина" перед журналистами. Слова президента США не раз расходились с делами. Вашингтон должен прекратить поддерживать миф об агрессии Москвы и подталкивать Киев к "торговле русофобией", – написал он.

 

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков считает, что слова американского президента не стоит воспринимать всерьез.

"Трамп хочет, чтобы Россия и Украина помирились? А что он сделал для этого? Оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь? В отсутствии действий слова мало что значат. Заявления Трампа – лучший пример", – отметил политик.

 

В беседе с журналистами на лужайке Белого дома американскому лидеру задали вопрос о российско-украинских отношениях, на что Трамп заявил, что хочет примирения между Россией и Украиной.

Отметим, что в Украине уже не первый год говорят, что мир между странами если и возможен, то только после прекращения российской агрессии и освобождения оккупированных территорий. Плюс к этому добавляются требования Киева по ряду судебных исков. И только после этого можно говорить о восстановлении отношений.

На днях президент РФ Владимир Путин рассказал, сможет ли договориться с Зеленским по урегулированию российско-украинского кризиса.

Источник: Сегодня

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 февраля 2020 г. (22:49)

Тільки ватні свині можуть миритись із вбивцями українців.


Похожие новости: