В Украину пришла бушующая стихия: валит деревья, затапливает города

Просмотров: 239
24 февраля 2020 12:56
В Украину пришла бушующая стихия: валит деревья, затапливает города фото

В конце зимы в Украину пришла зима. 24 февраля по всей территории страны ухудшились погодные условия: идет снег с дождем, сильный ветер валит деревья.

Об этом пишет издание «Апостроф».

Как сообщает Укргидрометцентр, такая погода в Украине наступила из-за перемещения активного циклона. По всей территории страны будут осадки в виде дождя и мокрого снега.  Кроме того, по всей Украине, кроме северо-восточной части, синоптики прогнозируют сильный ветер скоростью 25-28 м/с.

В Карпатах будет идти сильный снег. Из-за ветра начнется метель. На дорогах ожидаются снежные заносы, гололедица.  В этом регионе порывы ветра будут достигать скорости 40 м/с.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждаент украинцев об опасности.

Не лучше будет погода и на юге страны. Ночью и утром 24 февраля в северо-западных районах Черного моря ожидается ветер скоростью 25-28 м/с, высота волн будет достигать 30-40 дм. На Азовском море днем 24 февраля фиксируют сильный ветер 25-28 м/с, высота волн 15-20 дм. Всек это сопровождается значительными осадками.

Циклон уже проявил себя. Так, в результате осадков и порывов ветра сработала автоматическая система защиты ЛЭП. В итоге без электроэнергии остался 251 населенный пункт.

В частности, во Львовской области без света остались 70 населенных пунктов, Ивано-Франковской - 69, Тернопольской - 65, Волынской - 23, Черновицкой - 12 и Ровенской - 1.

На дорогах уже многочисленные аварии. К примеру, на трассе Киев - Чоп автомобиль снес парапет, пострадали люди.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: