Космическую зарплату Коболева в «Нафтогазе» предложили привязать к «минималке»

Просмотров: 294
23 февраля 2020 20:48
Космическую зарплату Коболева в «Нафтогазе» предложили привязать к «минималке» фото

Зарплаты руководителей государственных компаний в Украине необходимо привязать к размеру минимальной зарплаты.

Такое мнение высказал экс-премьер-министр Украины (2001-2002) Анатолий Кинах.

Политик таким образом прокомментировал миллионные заработки главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева.

«Коболев – менеджер, взятый на работу по контракту с государством. За счет некоторых решений Стокгольмского арбитража в пользу Украины в судебных исках к «Газпрому» и Российской Федерации, насчитали, что Украина должна получить от «Газпрома» около 2,9 млрд. долларов. Решением наблюдательного совета выписывается премия менеджменту в миллионы долларов», – отметил Кинах.

 
 

По его словам, Коболев перечислил часть премии еще до того, как «Газпром» дал согласие перечислить эти миллиарды долларов на счет «Нафтогаза».

Бывший премьер призвал привязать зарплаты руководства госкомпаний к существующим в Украине социальным стандартам.

«Я бы брал за основу минимальную зарплату. Как это существует в развитых странах: коэффициент оплаты менеджера высокого уровня – это 8-10 минимальных зарплат. Порядка 40-45 тыс. грн в месяц – и этого достаточно», – уверен политик.

«Это не только финансовый вопрос, есть еще и серьезный моральный фактор. Когда так называемые менеджеры получают ежемесячно миллионы гривен в условиях, когда средняя зарплата в Украине достигает 12-13 тыс. грн в месяц, это недопустимо», – резюмировал Кинах.

Он предложил приватизировать госпредприятие, ведь за него можно выручить «массу денег».

Так,председатель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев получает более одного миллиона гривен оклада, кроме этого — дополнительные выплаты и прочие вознаграждения, которые начисляются согласно коллективному договору.

Источник: Хвиля

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 февраля 2020 г. (03:03)

В Украине да чтоб чиновник получал 45тысяч гр ! не по Божески это ,  грех  страшный несмываемый, вы че совсем? . Гои  не допустят такого издевательства над своими хозяевами , по всему миру готовы батрачить  день и ночь , душу тило положим, лишь бы у  коболевых все было у достатки

гриня
24 февраля 2020 г. (08:59)

Как заключили контракт так он нас и обдирает,он может скемнто делится,у нас ведь воровства-нет,это у нас корупция


Похожие новости: