В Запорожье презентовали государственную программу доступного кредитования (ФОТО)

Просмотров: 168
23 февраля 2020 17:11
В Запорожье презентовали государственную программу доступного кредитования  фото

Накануне в Запорожье состоялась официальная презентация государственной программы “Доступные кредиты 5-7-9%”.

Суть программы заключается в том, что государство компенсирует из бюджета для банков часть процентов по кредитам, которые они выдают для бизнеса. Ставки по доступным кредитам ниже рыночных 16-20%, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА. В настоящее время в программе участвуют четыре государственных банка: “Ощадбанк”, “ПриватБанк”, “Укргазбанк” и “Укрэксимбанк”.

Директор Офиса администрирования проектов международного финансового сотрудничества Минфина Руслан Гашев представил участникам мероприятия государственную программу “Доступные кредиты 5-7-9%”.

– Программа доступных кредитов была запущена фактически за два месяца, и она имеет два компонента: компенсация процентных ставок до уровня 5%, 7%, 9% и кредитные гарантии. Второй компонент будет запущен чуть позже, и он больше рассчитан на начинающих заемщиков, не имеющих стабильного обеспечения. В 2020 году правительство уже выделило на программу 2 млрд гривен. За год это позволит выдать более 50 тысяч доступных кредитов, создать в 90 тысяч новых рабочих мест и привлечь около 2 млрд гривен внутренних инвестиций в сферу малого бизнеса. Основными направлениями кредитования является развитие малого предпринимательства, увеличение объемов производства, экспорт и импортозамещение, развитие перерабатывающей отрасли и внедрение инноваций. По условиям программы можно получить до 1,5 млн гривен кредита сроком до пяти лет, – рассказал Руслан Гашев.

Во время мероприятия представители банков-партнеров программы рассказали, как получить “Доступный кредит 5-7-9%”. В частности, программой могут воспользоваться компании-юридические лица, в которых нет доли государства в уставном капитале, а их участники (учредители) и владельцы – физические лица-предприниматели, являющиеся резидентами Украины и отвечают требованиям программы.

Имя:
Ваш комментарий:

POLYGRAPHY
23 февраля 2020 г. (18:16)

Профанация. Не дадут кредиты дешевые, особенно без залога. Проверено в ОщадБанке и в ПриватБанке. Деребан денег между "своими". Снести нацбанк и пустить Евро и зарубежные банки в Украину, тогда процентная ставка будет 3-4 процента в год, а не в месяц как в Украине.


Похожие новости: