Зеленский ветировал закон для торговцев сигаретами со скандальной поправкой

Просмотров: 297
19 февраля 2020 20:47
Зеленский ветировал закон для торговцев сигаретами со скандальной поправкой фото

Президент Владимир Зеленский вернул без подписи закон №1049 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Об этом сообщается на сайте Рады в среду, 19 февраля.

Как указано в описании к документу, данный законопроект парламент принял 4 октября 2019 года, однако президент вернул его со своими предложениями.

При этом текст предложений пока отсутствует.

Напомним, законопроект №1049 (более известный в СМИ как «маржа Холодова») оказался на слуху из-за скандальной поправки еще в октябре 2019 года.

Он содержал норму об установлении фиксированной маржи для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за пачку. Ее довольно критично восприняли бизнес-ассоциации и крупнейшие производители сигарет.

Позже выяснилось, что поправку приняли в интересах заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Андрея Холодова (нардепа от «Слуги народа»), который косвенно контролирует обширную сеть розничной продажи сигарет.

В декабре 2019 года НАБУ открыло в отношении Холодова уголовное производство по подозрению в превышении властных полномочий.

ВР попыталась отменить решение о принятии законопроекта в целом №1049, однако ей не хватило голосов. В феврале 2020-го документ направили на подпись президенту.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 февраля 2020 г. (03:40)

Кукольный клоун  гордость Украины,, оно даже ветирует

Аноним
20 февраля 2020 г. (09:47)

само ты клоуно


Похожие новости: