КП "Водоканал" пересчитает плату за плохую воду

Просмотров: 277
18 февраля 2020 13:55
КП Водоканал пересчитает плату за плохую воду фото
Плохая вода в домах мелитопольцев течет из-за аварии

Жителям Мелитополя пересчитают плату за воду ненадлежащего качества. Об этом сообщается на сайте исполкома.

Жители центра (ул. Фролова, ул. Шмидта, ул. Монастырская, ул. Я. Мудрого, пр. Б. Хмельницкого) страдают от грязной воды, что течет из их кранов, о чем свидетельствуют многочисленные обращения в КП «Водоканал», а также жалобы в редакцию MV.

Причиной стала аварийная ситуация, произошедшая из-за физического износа стальной сбросной трубы диаметром 200 мм. в распределительной камере насосной станции № 1 (ул. Костенко, 13). В настоящее время завершены работы по замене поврежденного участка трубы, включены в работу артезианские скважины, наполнены резервуары чистой воды и возобновлена работа ВНС. Для улучшения качества воды службой сетей водоснабжения начата промывка водопроводных сетей.

В связи с этим жителям предлагают обратиться на предприятие с письменным заявлением о проведении перерасчета и уменьшения размера оплаты за получение услуги по централизованному водоснабжению. Заявления от потребителей принимаются до конца февраля.

Бланк заявления можно распечатать с официального сайта «Водоканала» или получить непосредственно в службе учета и реализации предприятия (кабинеты № 12,13,21).

Заявление можно заполнить непосредственно в КП. Для этого необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, номер и дату заключенного с КП договора на оказание услуг (можно узнать на предприятии) и последние показания прибора учета воды.

Если договор отсутствует, его можно будет заключить при подаче заявления. Для этого при себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код и документы, подтверждающие право собственности (пользования) жильем.

В «Водоканале» обращают внимание на то, что заявление должно быть подписано старшей по дому, председателем ОСМД или ЖСК

Оплата будет снижена за период с 17 по 21 февраля на основании среднего потребления за последние шесть месяцев.

Подать заявления можно в службу учета и реализации с 7.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) или отправить сканированную копию заявления на электронный адрес melvoda@mlt.gov.ua

Уменьшение размера оплаты будет отражено в счетах за февраль.
 

Имя:
Ваш комментарий:

гость
18 февраля 2020 г. (15:37)

а стиральные машинки и бойлеры вы тоже почистите или все новые приобритете?


Похожие новости: