В оккупированном Крыму произойдет экокатастрофа: названа дата

Просмотров: 256
17 февраля 2020 16:17
В оккупированном Крыму произойдет экокатастрофа: названа дата  фото

Оккупированный Россией Крым останется без воды уже этим летом и для сельского хозяйства это станет настоящей катастрофой. В Симферополе так называемые власти уже признались, что запасов пресной воды осталось ровно на три месяца.

Переселенец из Крыма и журналист Павел Казарин сообщил,что по всему полуострову запасов воды немного больше, но все равно ее хватит на четыре месяца и не больше.

"В целом по полуострову запасов чуть больше, но говорят, что воды хватит месяца на четыре. Примерно до июня. И этого оккупационным властям никак не исправить",- рассказал Казарин в интервью "Фактам".

Отметим, что в последние дни в Украине не утихают споры о том, нужно ли возобновлять подачу воды в оккупированный Крым. Некоторые депутаты, а именно "Слуга народа" Давид Арахамия заявлял,что нужно дать в Крым воду взамен на восстановление контроля над украинской границей. Нардеп говорил, что согласился бы пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента России Владимира Путина по Донбассу.

Нужно отметить, что в Крыму всегда был дефицит воды. После строительства Северо-Крымского канала, с начала 1970-х, до 90% пресной воды на полуостров поступало из Днепра. В апреле 2014 года прекратилась подача воды в Крым и на полуострове начались большие проблемы.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 февраля 2020 г. (16:27)

Воду однозначно пустят в крым под разными предлогами и договорняками , это уже понятно

Аноним
17 февраля 2020 г. (17:59)

После деоккупации и отправки домой всей грязи, которая туда сползлась.

Флавио007
17 февраля 2020 г. (18:07)

Вероятно, Крым "оккупирован" местными жителями. Блокаду ведь устраивают именно против врагов, а не "наших граждан".

Аноним
17 февраля 2020 г. (18:16)

В Крыму тему "катастрофы" с водой никто не поднимает.Только укрСМИ волнуются. Вода в Крыму подаётся всем потребителям без ограничений.

Аноним
17 февраля 2020 г. (18:31)

не наговаривайте на Крым, он уже сюда не вернётся. Посмотрели б что у нас творится, скоро на воздух налог введут.


Похожие новости: