В Китае начали производить лекарство от коронавируса

Просмотров: 268
16 февраля 2020 19:55
В Китае начали производить лекарство от коронавируса фото

В Китае начали производить вероятные лекарства от коронавируса

Первые лекарства, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом, запущены в производство в восточной китайской провинции Чжэцзян.

Об этом 16 февраля пишут китайские СМИ, передает РБК-Украина.

15 февраля препарат Фавейлавей, разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый препарат, который во время вспышки коронавируса потенциально может быть эффективен в лечении нового типа коронавируса, сообщили в правительстве.

Сообщается, что лекарства также могут сыграть важную роль в профилактике заболевания.

16 февраля власти Китая сделали первое официальное заявление о том, что карантинные и другие сдерживающие меры, введенные КНР из-за эпидемии нового коронавируса, дают свой эффект.

Доля критических случаев среди подтвержденных начала снижаться, а в главном очаге эпидемии — китайской провинции Хубэй — легкие случаи болезни теперь лечат быстрее и более эффективно, не давая им превратиться в критичные.

В то же время количество подтвержденных случаев заражения в Китае достигло 68,5 тысячи человек.

Ранее стало известно, что Китай вводит смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса или искажение информации о состоянии больного.

Также власти Уханя усилили карантинный режим в городе и ввели ограничения на выход граждан из своих микрорайонов.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: