В Мелитополе вспомнили тех, кто воевал в Афганистане (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 869

15 февраля 2020 15:52

В Мелитополе вспомнили тех, кто воевал в Афганистане (ФОТО, ВИДЕО) фото
В Мелитополе чествовали воинов-интернационалистов

Сегодня, 15 февраля – День чествования участников боевых действий на территории других государств и 31-я годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана.

В Мелитополе возле памятника воинам-интернационалистам в этот день собрались те, кто причастен к военным событиям. Это военнослужащие, пережившие войну, а также родственники, друзья, боевые товарищи тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг, далеко от Родины: в Афганистане, Восточной Корее, Венгрии, Египте, Вьетнаме, Кубе, Китае, Сирии, Чехословакии, Анголе, Эфиопии, Югославии, Ираке и др. горячих точках.

Разные поколения украинцев испытали себя на полях войны, многие из них погибли, защищая свою страну. Но память о них живет в сердцах родных вечно.

После Второй мировой войны украинские воины принимали участие в 24 вооруженных конфликтах и локальных войнах на территории 16 иностранных государств. Но самой трагической и самой масштабной была война в Афганистане. 160 тыс. украинцев прошли ее, из них 12 тыс. человек получили ранения, а 3350 бойцов не вернулись с войны и навсегда остались в памяти своего народа ангелами-хранителями.

Собравшиеся почтили память всех погибших минутой молчания.

Затем перед присутствующими выступили заместитель городского головы Сергей Прийма и председатель городской организации ветеранов Евгений Бабенко.

- Все, кто остался за речкой, с честью выполнили свой долг. А кто вернулся, здесь об этом не забывает. Вечная память погибшим и умершим от ран, - выступил Е. Бабенко.

Далее прозвучало несколько песен военных лет, а затем были возложены цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

В этот памятный день председатель ветеранской организации Е. Бабенко решил от лица организации посетить мать участника боевых действий Валерия Исакова Иду Григорьевну. Он вручил ей небольшие презенты и поблагодарил за отвагу и преданность Родине, которые проявил ее сын. Ида Григорьевна была рада гостям и поблагодарила за то, что в Мелитополе до сих пор чтят память погибших на войне Героев.

Фото и видео автора.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 февраля 2020 г. (22:48)

Респек и уважение перед вами, чуваки!

Аноним
16 февраля 2020 г. (04:13)

За что уважение ? За то что где то в афгане венгрии корее анголе вьетнаме и т д  эти безмозглые ***ы убивали людей тех  стран, выполняя приказы и указы  кпсс? ну тогда какой разговор ,они  "герои асвободители" . Только незабывайте и немцев 1941-1945г тоже надо называть освободителями тогда а не захватчиками они тоже выполняли приказ . Стыд и позор Украине с такми героями . Вот так смотрят из Европы и думают куда этих долбоебов умственно отсталых принимать!?!,  кроме как прислугой туалеты чистить и памперсы менять  , если элементарного понять не могут и не хотят .Этим  горе воякам сидеть  бы дома  и замаливать грехи  причиненные ими  ,как это делали немцы после войны  а они красуется побрекушками на груди считая и вправду себя героями . Убожества  позорные . Тьфу на вас

Аноним
16 февраля 2020 г. (08:48)

100%!!!!!!!!!!!


Похожие новости: