Украинцы будут служить в частных армиях: что изменится

Просмотров: 615
11 февраля 2020 09:18
Украинцы будут служить в частных армиях: что изменится фото

В Украине хотят легализовать частные военные компании.

Законопроект, который эту предусматривает, был недавно зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом написал портал РБК-Украина. Стоит отметить, что действовать ЧВК будут только за рубежом.

Автором инициативы является народный депутат от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк. Документ под номером 3005 о военно-консалтинговой деятельности призван облегчить трудоустройство ветеранов АТО/ООС, которые намерены и дальше заниматься военным делом и получать при этом высокую зарплату.

Под военно-консалтинговой деятельностью (ВКД) подразумеваются услуги другим странам, юридическим или физическим лицам за пределами Украины военного или охранного характера. Однако, в самой Украине частные армии юридически созданы быть не могут.

Также будет осуществлено регулирование оружия и патронов, которые будут находиться у участников ВКД.  Законопроект, по словам народного депутата, обсуждался с соответствующими экспертами.

Ольга Василевская-Смаглюк уверена, что принятие данного закона вполне отвечает интересам Украины и общества, а также учитывает европейское законодательство и опыт. Более того, такая инициатива благоприятно повлияет на экономический рост Украины в области оказания услуг военного и охранного характера, а также создаст новые рабочие места.

Ольга Василевская-Смаглюк отмечает, что частные военно-консалтинговые компании уже давно существуют на территории Украины, однако, они зарегистрированы в других странах и платят налоги им.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 февраля 2020 г. (10:30)

Раньше были наемники.. сейчас  частные армии ..неудевлюсь если скоро назовут туристами .  а вообще если кто не знает зачем это делает государство создавая такие вот чвк ? да с одной лишь целью -это утилизирывать неподконтрольных военных участвовавших в боевых действиях . зная прекрасно что таких уже не переделать и они представляют реальную опасность для власти ..еще и денег на них заработать . Едте хлопци в какой нибудь ирак или конго пусть там вам голову отрежут как это делали в афгане . Вот так власть хочет  очистит Украину от строптивых атовцев . оставив одних безропотных гоев.


Похожие новости: