Мелитопольские спортсмены среди лучших на международной арене (ФОТО)

Просмотров: 1587

10 февраля 2020 06:30

Мелитопольские спортсмены среди лучших на международной арене  фото
Мелитопольские гандболисты покоряют новые вершины

Мелитопольские спортсмены победили в международном турнире.

На 22-й Международный турнир, памяти Героя Советского Союза Леонида Боброва по гандболу съехались команды из Грузии, Молдавии, Армении, а также из Украины. Всего в соревнованиях приняли участие 28 команд, спортсмены 2008, 2007 и 2004 гг. рождения.

Многие из команд уже приезжали в Мелитополь на этот турнир. А вот команды из города Бельцы (Молдавия) и Новой Каховки побывали в нашем городе впервые.

Игры длились семь дней. По результатам соревнований определились победители, лучшие из лучших гандболистов на международной арене.

Среди команд 2008 г.р. III место заняла команда из Красилова (Хмельницкая область). На II месте оказались гандболисты из Терновки (Днепропетровская область). А чемпионами в этой возрастной категории стала мелитопольская команда, воспитанники тренера Руслана Ибрагимова отделения гандбола ДЮСШ № 3.

Приз зрительских симпатий был вручен команде СДЮШОР им. Лагутина (Запорожье).

В возрастной категории победители были следующие:

III место – гандболисты из Кишенева (Молдавия);

II место – СДЮШОР им. Лагутина (Запорожье);

I место – команда ЗТР (Запорожье).

Мелитопольская команда заняла 4 место (тренер Леонид Герасимов).

Призом зрительских симпатий в этой возрастной категории наградили команду «Стремительный мяч» (Киев).

По 2004 г.р. результаты следующие:

III место – команда из Грузии (сборная городов Самтредия и Гори);

II место – БВУФК (Бровары);

I место – Киев.

Мелитопольцы заняли в этом возрасте 6 место (тренер Р. Ибрагимов).

А приз зрительских симпатий достался команде из Алаверди (Армения).

Все призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.

Также отдельными призами были награждены лучшие игроки. Среди мелитопольцев ими стали: Никита Никифоров, Михаил Руденко, Вадим Бабенко, Максим Мараховский,  Игорь Воробйов, Глеб Павлухин, Евгений Гордейчук, Артем Власенко, Кирилл Гибл, Владислав Сироштан, Назар Мойсак, Даниил Кулюпин и Богдан Татаренко.

Призами наградили и всех тренеров команд-участников. 

В свободное от игр время для приезжих спортсменов, гостей из других городов и стран мелитопольцы организовали увлекательные экскурсии в городской краеведческий музей, заповедник Каменная Могила, а также в Роллердром и боулинге "Шторм". Там ребята весело провели время и вернулись домой с морем положительных эмоций.

Мелитопольские гандболисты благодарят за помощь в организации турнира семью Л. Боброва в лице внука Сергея Перца, которая обеспечила соревнования призами, а также управление молодежи и спорта, мелитопольский горсовет и предпринимателя Александра Чулакова.

Уже 18 февраля в Мелитополе состоится турнир по гандболу «Хрустальный мяч», в котором примут участие 12 команд из всей Украины. А в апреле наши гандболисты примут участие в нескольких соревнованиях в Украине и за границей.

 

Фото Р. Ибрагимова.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: