День второй: как Рада пытается принять закон о рынке земли

Просмотров: 344
7 февраля 2020 12:15
День второй: как Рада пытается принять закон о рынке земли фото

 7 февраля в Верховной Раде продолжают рассматривать поправки в законопроект 2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Следите за событиями в парламенте в онлайн-трансляции "Апострофа". Заседание продлится до 14:00. Во время вчерашнего заседания депутаты рассмотрели 184 поправки из более чем 4000.

11:37 Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко на вопрос, на сколько может растянуться рассмотрение поправок к земельному законопроекту, сказал: "Мы вчера считали, предположительно - от трех до пяти пленарных недель может растянуться", передает "Укринформ".

"Мы не можем сейчас в условиях, в которых находится Украина, позволить себе два-три месяца рассматривать один законопроект", - добавил нардеп.

"Мы ведем переговоры с нашими коллегами, стараемся достучаться до их сознания. Но мы вчера увидели, что из фракции "Батькивщина" и из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", в принципе, такая идет технология, каждый депутат зачитывает свое правки и фактически 60 депутатов из ОПЗЖ и около 20 в "Батькивщине"... то есть 80 выступлений мы точно должны послушать... и 80 раз господин Сольский (председатель Комитета по аграрной и земельной политики - ред.) должен сказать, что правка отклонена", - отметил Корниенко.

Корниенко также опроверг, что депутаты от "Слуги народа" готовы идти на уступки в позиции по Крыму или "торговать должностями" в обмен на голосование за рынок земли.

11:00 Перед заседанием представители фракции "Слуга народа" дежурили у трибуны и президиума Верховной Рады, чтобы не допустить блокирования со стороны оппозиции. Так, место спикера Рады заняла депутат Елизавета Богуцкая, также "на дежурстве" находился скандальный депутат Евгений Брагарь.

Источник: Апостроф

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 февраля 2020 г. (12:41)

гою скоро даже в земле места не буде . сжигать будуть як полино в печки


Похожие новости: