Туберкулез в запорожской школе: Никто не знал, от чего умирает ребенок (видео)

Просмотров: 367
31 января 2020 19:35
Туберкулез в запорожской школе: Никто не знал, от чего умирает ребенок  фото

От туберкулезного менингита умерла восьмилетняя школьница в Каменке-Днепровской, до последнего туберкулез у нее не был диагностирован, ребенок посещал школу

Об этом говорится в сюжете ТВ-5, передает Depo.Запорожье.

Стали известны данные об умершем ребенке из каменской школы и некоторые обстоятельства ее смерти. От туберкулезного менингита, это когда туберкулезные бактерии распространяются по кровеносным сосудам из пораженных внутренних органов, костей, лимфатических узлов, умерла второклассница – восьмилетняя девочка. Она чувствовала себя плохо несколько месяцев подряд, в октябре-ноябре прекратила посещать школу. Впоследствии родители сообщили, что ребенок в больнице в крайне плохом состоянии с инфекционной болезнью. Какой именно, в школе не знали.

До определенного времени не знали об этом и врачи. Мать девочки говорит, дочке ставили разные диагнозы. В каменской больнице объясняют, что когда мать почти на руках принесла к ним полуживую дочь, поставили диагноз "пневмония".

Никаких объяснений врачей, что случилось с девочкой, школа не получила, наоборот учителям говорили не раздувать ситуацию, мол все под контролем.

О том, что у школьницы был туберкулез, в учебном заведении узнали только тогда, когда туда пришли врачи с проверкой.

Сейчас испуганные родители требуют, чтобы в школе провели тщательную дезинфекцию, не пускали на занятия братьев умершей девочки, пока не будет доказано, что они здоровы, а также объяснений: как произошло, что больная такой опасной для окружающих болезнью посещала школу и почему после ее смерти не были приняты меры для обеспечения безопасности других школьников.

Ранее сообщалось, что в школе №3 райцентра Каменка-Днепровская Запорожской области от туберкулеза умер ученик. Так сообщили родители школьников, а в Департаменте здравоохранения Запорожской облгосадминистрации отказались уточнять какие-либо персональные данные погибшего ребенка, в частности, пол и возраст.

Источник: zp.depo.ua

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: