Фирма экс-мэра накормила "мертвых душ" на 60 миллионов

Просмотров: 785
31 января 2020 18:01
Фирма экс-мэра накормила мертвых душ на 60 миллионов фото

Мелитопольское теруправление Государственного бюро расследований подозревает служащих Запорожской АЭС в хищении более 60 млн грн. при кормлении своих рабочих по подрядам с ООО «Комбинат общественного питания АЭС». Об этом пишут "Наші гроші. Запорожье" со ссылкой на постановление Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области от 22 января.

Обособленное подразделение «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом» в 2015-2019 гг заказывал ООО «Комбинат общественного питания АЭС» организацию лечебно-профилактического питания персонала и питания работников на производстве – всего на 333 млн грн. (5 договоров).

По указанным договорам количество человек, которых необходимо обеспечить лечебно-профилактическим питанием в ОП «Запорожская АЭС», составляет 4 349 человек в сутки, в том числе обеспечить бесплатно молоком 1 200 человек в сутки и соком (пакетным) 174 человек в сутки, но фактическая ежесуточная посещаемость аттестованных работников с особо вредными условиями труда составляет 3 298 человек в сутки.

В то же время, служащие ООО «Комбинат общественного питания АЭС» ежедневно оказывали лечебно-профилактическое питание на 1 051 человека меньше, чем лиц относительно количества которых были заключены вышеуказанные договоры по оказанию услуг столовой. Кроме того, корректировка актов фактически оказанных услуг не производилась, на основании чего, должностные лица ОП «Запорожская АЭС» безосновательно перечисляли деньги на счет ООО «Комбинат общественного питания АЭС».

В дальнейшем полученные деньги для обналичивания их перечислялись на счета фирм с признаками фиктивности: ООО "Грин Лайф" и ООО "Ливайн Торг". В результате же этими деньгами завладевали служебные лица ООО «Комбинат общественного питания АЭС» и ОП «Запорожская АЭС», обратив их в свою пользу, причинив материальный ущерб государству на сумму свыше 60 млн грн.

Следователи ГБР в 2019 г. открыли уголовное производство и впоследствии ходатайствовали в суде о доступе к указанным договорам питания с возможностью провести их выемку. Суд это ходатайство удовлетворил.

В постановлении указывалось, что хищение происходило при участии и прикрытии служащих ГФС в Запорожской области (не принимали мер при проверках) и Восточного офиса Госаудитслужбы (при ревизиях).

ООО «Комбинат общественного питания АЭС» (Каменско-Днепровский район, село Благовещенка) принадлежит Татьяне Самойдюк и через сельскохозяйственное ООО «Благовещенка» Ивану Самойдюку. Иван Самойдюк ранее был депутатом Энергодарского горсовета, затем секретарем, первым заместителем городского головы, а впоследствии исполняющим обязанности городского головы. С 2008 г. «Комбинат общественного питания АЭС» получило заказов на 575,18 млн грн. – почти все от «Энергоатома».

Акимовское ООО "Грин Лайф" принадлежит Виталию Ворфоломееву.

Днепровское ООО "Ливайн Торг" принадлежит Ольге Жиронкиной. Фирма входит в сферу влияния группы «Приват» Игоря Коломойского.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 января 2020 г. (18:52)

При совке всем этим занимался ОБХСС, получали товарищи по пятерику на рыло с конфискацией,  и летели сизым голубем на стройки народного хозяйства. Сейчас никто не присядет, а некоторые обзаведутся по случаю новой квартирой или сменят авто на более приличествующее. Страна сгнила и гнильё правит бал.

Аноним
1 февраля 2020 г. (07:44)

Я думал,что Менька взяли за вымя...Жаль,жаль...


Похожие новости: