Запорожского нардепа лишили депутатских надбавок за прогулы

Просмотров: 314
31 января 2020 14:05
 Запорожского нардепа лишили депутатских надбавок за прогулы  фото

78 народных избранников лишили депутатских надбавок, в размере 38 тысяч гривен, за систематические прогулы заседаний Верховной Рады. В числе злостных прогульщиков оказались: бывший президент Украины Петр Порошенко,  сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович, а также бердянский олигарх и депутат от ОПЗЖ Александр Пономарев.

Почти 3 миллиона гривен – такую сумму не выплатили депутатам Верховной Рады в ноябре 2019 из-за прогулов заседаний комитетов и неучастия в голосованиях на заседаниях Верховной Рады, передает "ЧЕСНО".

Прогульщики, которые не получили часть зарплаты в виде так называемых "депутатских", были во всех фракциях. Безусловными лидерами стали представители фракции ОПЗЖ.

Стоит отметить, что среди прогульщиков есть и руководство комитетов ВРУ, большинство из которых - представители фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь". Так, заместитель председателя Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, депутат от ОПЗЖ Юлия Левочкина в ноябре пропустила 100% заседаний (в ноябре было два заседания комитета). А  сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович пропустил 102 голосования (76,1%) на пленарных заседаниях парламента в ноябре.

Также в ноябре все три заседания Комитета по вопросам интеграции Украины с ЕЕ пропустил пятый Президент Петр Порошенко, представитель "Европейской солидарности". Кроме того, Порошенко пропустил 97 голосований (72,4%) на пленарных заседаниях парламента в ноябре.

Председатель подкомитета по вопросам морского транспорта Комитета ВРУ по вопросам транспорта и инфраструктуры, депутат от "Слуги народа" Игорь Васильковский пропустил 66,7% заседаний комитета (в ноябре было три заседания).

Первый заместитель председателя фракции и председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко  в ноябре 2019 пропустил 100% заседаний Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства (в ноябре было два заседания).

Источник: Забор

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: